После того, как под влиянием тепла от лобового стекла внутри салона отвалился кронштейн для переносного ж/к телевизора (кронштейн был приклеен клеем к стеклу), - я вновь озаботился мыслью: куда же в салоне прикрепить маленький переносной телевизор? Крепление к стеклу (на присоске или клеем) – уже отпадает. В козырёк – то же отпадает по ряду причин (неудобный обзор, тяжесть козырька, подвод кабелей…), остаётся ставить только на торпедо или где-либо впереди салона на пульте управления воздухом и обогревом. Однако главным критерием для меня является отказ от того, что бы как то сверлить, резать торпедо и клеить на него. Внимание моё привлекли 3 заглушки для кнопок. Особенно привлекли те две, которые расположены в одном ряду с кнопками включения противотуманных фар и обогревателя заднего стекла. То есть, две крайние справа. Я приобрёл на автомобильном рынке 2 заглушки (по 15 руб. за штуку):
Просверлил их и на двух винтах М5 прикрепил к ним фигурный кронштейн, который сделал из половинки старого крепежа панорамного зеркала:
Выровнял конструкцию относительно посадочных отверстий для заглушек, покрасил крепление из пулевизатора чёрной краской.
Собрал и поставил всё на место.
Потом взял такой телевизор:
и повесил его на это крепление. Вот что получилось:
Крепление достаточно прочное и телевизор висит на нем удобно и обзорно. Само крепление легко снимается, но при этом не выскакивает из гнёзд заглушек под весом телевизора. К стати, - на эти заглушки можно сделать и повесить другие подобные крепления для других гаджетов (мобильник, КПК, GPS…).