Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 13:57  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 46

•  24 май 2005, 15:27

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день.
Купил себе компонентную акустику 13см и хочу поставить впереди. Есть ли опыт у кого-нибудь установки подобного оборудования? Если есть то расскажите как это лучше сделать? Куда спрятать кроссовер и по минимуму внести изменения в штатную систему проводки?
И спросить совета: делать это самому (очень люблю сам все делать :smile_nod: ) или обратиться к профессионалам?
Бывалые поделитесь опытом!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 14:11  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Evguene, Я устанавливал.В передней двери только нужно будет чуть-чуть металла подрезать, чтобы магнит колонки прошел внутрь.Лучше делать эл.лобзиком.Я делал пневмопилкой у себя на работе.Можно и кусачками по металлу, но немного сильновато прикладываться надо, а сие неприемлемо моей тушке.
Была уже аудио подготовка у меня.А по поводу всяких усилителей, кроссоверов и прочей стритрейсерщины, то мне не концерты Пинк Флойда в машине давать, а 4-х колоной 13 см мне достаточно, чтобы прослушивать любимые композиции разных вокально-инструментальных ансамблей.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 14:27  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

Evguene писал(а):
Добрый день.
Купил себе компонентную акустику 13см и хочу поставить впереди. Есть ли опыт у кого-нибудь установки подобного оборудования? Если есть то расскажите как это лучше сделать? Куда спрятать кроссовер и по минимуму внести изменения в штатную систему проводки?
И спросить совета: делать это самому (очень люблю сам все делать :smile_nod: ) или обратиться к профессионалам?
Бывалые поделитесь опытом!!!

Привет, Evguene :
У меня стоят тоже компонентки, вот такие (FOCAL ACCESS 130A)
Изображение
Ставил не сам, но осмотривая двери после установки, понял что сделал-бы и сам ... Кроссовер установлен там-же в двери (поверх полиэтилена), "пижалки" на двери в районе зеркал. При такой установке изменений в проводке практически никаких, в т.ч. протяжки проводов через гофру двери и т.д. Хотя, наверное пищалки оптимальнее тянуть и устанавливать или в углы лобового или на переднюю стойку. А в моём случае режешь разъём штатной проводки и винтишь его к кроссоверу, дальше всё понятно ...
Удачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 15:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 46

•  24 май 2005, 15:27

•  Москва

Да вот поставить все на дверь я почему-то сразу не догадался. :?
Наверное так и сделаю.
Спасибо за советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 16:21  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Цитата:
Наверное так и сделаю.

Evguene, Даже и не думай !!! : Твитер должен быть на уровне ушей или выше(иначе нафиг он вообще нужен)Звуковая картинка будет натуральнее : www.chevy-niva.ru/album_cat.php?cat_id=3. Что касается выреза под аккустику: отверстие должно быть больше (дело не в магните)дифузор должен дышать

Да и по хорошему надо делать подиумы,для того что бы мидбасы направляли звук на слушателей(на их головы),а не в ноги ,делать это чудо не сложно:

www.chevy-niva.ru/album_cat.php?cat_id= ... C&start=36

www.chevy-niva.ru/album_cat.php?cat_id= ... C&start=48

Удачи !!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 09:39  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Штатное отверстие в двери (металл) имеет диаметр посадки динамика 110 мм., а аккустика (Кенвуд) 120 мм. Тоже самое и с обивкой. Китайские (дешевые) имели посадку 110 мм., но качество - на помойку. Кенвуд лежит уже три недели, еще не собрался на допработу.
Так-что, решай сам. :

запись 13.03.06
по зиме установил.
В двух словах:
- болгаркой подрезал здесь

Изображение

- установил вынос, т.е. удленил через них

Изображение

- только наоборот, чем здесь

Изображение

-увеличил диаметр в обшивке для них же.

Минус всего: что придется для снятия обделки - снимать динамики каждый раз :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 21:23  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Сергей HMR писал(а):
Твитер должен быть на уровне ушей или выше(иначе нафиг он вообще нужен)Звуковая картинка будет натуральнее :

Индивидуально это все... пробовал я и в черный треугольник (самый большой минус - прямо в них дует воздух из воздуховода, полгода и мембране кирдык) и на стойки под самый потолок - (верха тогда доминируют ощущение что тарелки где то над крышей) найболее устроил по звуковой сцене вот такой вариант
Изображение

... правда твитеры UP 1 - 91 дб по паспорту, соответственно
продавливают мидбасы 16 - в твоем случае - думаю комплектные 13 продавят

Изображение

кроссы спрятаны торцы торпеды (на торцах на двустороннем скотче), протянуты нормальные акустические провода (2,5 на твитер и 4 на мидбасы, если пользовать штатную проводку или напаивать на штатный разьем акустические провода - не стоит и время тратить на устновку приличной акустики... сзди в штатные места установлены 13 коаксиальные фадеры, ну и заключительный штрих - без которого ИМХО тоже не стоит пытаться получить хороший звук

Изображение