Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Задние дисковые тормоза на Шниву
Сообщение Добавлено: 05 окт 2004, 13:37  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  189

•  24 сен 2004, 14:19

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет.
Видел тут на днях в Москве Шниву с задними дисковыми тормозами.
Стояли вместе в пробке. Полазил по Интернету нашел только сайт "Боевых самопрыгов" (не смог связаться с ними) и сервис в Н.Новгороде по установке дисковых тормозов на Волгу (в планах Новгородского сервиса установка на НИВУ).
ВОПРОС??? ГДЕ в Мскве можно установить задние дисковые тормоза.

Заранее благодарен ВСЕМ кто ответит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2004, 13:43  
Участник
Участник

10
  •  76

•  26 июл 2004, 08:05

•  Пермь

тот же вопрос, но упрощенный:

Где в России (это я серьезно :smile_cool: ) можно купить задние дисковые тормоза?

А если уж возиться с тормозами, то может и про АБС у кого-нубудь инфа есть?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 15:49  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  189

•  МОСКВА

Неужели ВСЕХ устраивают родные тормоза спроектированные в 197.......не помню каком году???

Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 16:01  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

ААлександр писал(а):
Неужели ВСЕХ устраивают родные тормоза спроектированные в 197.......не помню каком году???

Вмешательство в тормозную систему авто напрямую запрещено..тем более в кустарных условиях...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 16:03  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

У меня дисковые тормоза стояли на зубиле, но по одной простой причине - тюХнинговый двигатель позволяет быстро разогнатся, получается нужна альтернатива чтобы быстро остановится :smile_bigsmile:
Это я к тому , что на Шниву это вполне лишний девайс, НО у каждого лично свои запросы...
Вон BoxTer себе музыку на 5 тонн грина поставил, оно каждому нада? Нет! Хотя я бы тоже при возможности не отказался ... :

Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 07:36  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

SergeyZh писал(а):
ААлександр писал(а):

Вмешательство в тормозную систему авто напрямую запрещено..тем более в кустарных условиях...

Вот именно. При этом еще не известно как будут работать чужие тормоза на Шниве. Родные работают нормально. К стати одним из не многих приемуществ барабанных тормозов над дисковыми является их лучшая грязезащищенность, именно поэтому на многих внедорожниках до сих пор сохраняются задние БТ.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 07:52  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  189

•  МОСКВА

Внимательно просмотрев книгу по ремонту Шнивы (раздел тормоза) увидел следующее: передний контур идет на левое пер колесо и на заднее правое, так же аналогично и с задним контуром. При динамичном торможении мое авто уходит влево а задница вправо (тормозная система исправна нет воздуха и все сухо) т.к. самая короткая тормозная магистраль идет от переднего контура на лев. пер.колесо и давление создаваемое ГТЦ (в начальный момент ) приводит к более быстрому торможению пер.лев. колеса. Классическая схема - пер.контур на пер.колеса, задний контур на зад.колеса.(через рег. давл.).
Почему на Шниве применена такая схема для меня остается загадкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 07:53  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Вовас прав, если чел ездит тока по городу, не выбираясь в гОвны, можно поставить и задние дисковые тормоза. Но в грязи (или после нее) - они могут сырать злую шутку с водителем - или грязь, или камни.
По-моему, на фрилендерах которые ездят по трофи-рейдам ваще все тормоза барабанные!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 08:18  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  189

•  МОСКВА

Уважаемый СПОК.
Я и хотел увеличить мощность ДВС, но начинаю я всегда с доработки тормозной системы. Упершись с Шнивой по тормозам пока о тюнинге авто приходится только мечтать. Я не поддерживаю кустарную установку торм.мех. и по ГОВНАМ ЛАЗИТЬ не собираюсь, а болеемощные торм. еще никому не помешали. Из собственного опыта. У меня второе Авто Шкода Окт. так.вот при доработанном ДВС (заводском) стандартных тормозов просто НЕ ХВАТАЛО они просто перегревались. Установив тормоза от более мощной RS Окт. все стало на свои места. ДИНАМИЧНЫЙ РАЗГОН И МГНОВЕННАЯ ОСТАНОВКА никакого перегрева. Кстати слышал на Шниву с орелевским ДВС. будут устанавливать пер. вентилируемые торм. диски.большего диаметра :smile_nod: :smile_nod: может быть у кого нить есть инфа???

Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 08:19  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ААлександр писал(а):
Внимательно просмотрев книгу по ремонту Шнивы (раздел тормоза) увидел следующее: передний контур идет на левое пер колесо и на заднее правое, так же аналогично и с задним контуром. При динамичном торможении мое авто уходит влево а задница вправо (тормозная система исправна нет воздуха и все сухо) т.к. самая короткая тормозная магистраль идет от переднего контура на лев. пер.колесо и давление создаваемое ГТЦ (в начальный момент ) приводит к более быстрому торможению пер.лев. колеса. Классическая схема - пер.контур на пер.колеса, задний контур на зад.колеса.(через рег. давл.).
Почему на Шниве применена такая схема для меня остается загадкой.

Не должна "уходить" никуда ни при каком торможении. Здесь много писали о причинах-поищи