Приветствую Всех !
Решил поделиться своим виденьем проблемы прикуривателя. Вообще вопрос, зачем Вато-ВАЗ стал ставить в новые машины дурацкие прикуриватели, в которых ничего кроме самого прикуривателя не вставляется, думаю возникал у многих. Мне, как человеку не курящему, по прямому назначению он постоянно и не нужен вовсе, а вот как раз зарядка телефона или попогрейка используются часто. Так было на предыдуей машине, надо сказать что это была ВАЗ 2114, в которой я его сразу же поменял на старый вариант - "Прикуриватель 2108".
В Ниве инженеры-дизайнеры пошли дальше, прикуривателем пользоваться стало вообше не возможно, тока видимо остановившись на обочине.
В итоге купил прикуриватель от 2108 за 145 р.
Пепельницу за крышкой слева перенес вправо, для чего шатное крепеление прикуривателя тщательно выпилил и убрал, на него место прикрутил на болтики стаканчик пепельницы, теперь он не съемный, но для меня это не беда, обычно у меня в нем лежит всякая мелочевка.
Слева, где раньше был стаканчик, просверлив достаточную дырку в начале в самой крышке, потом во внутреннем каркасе, установил новый прикуриватель. Подсветку вначале сделал, но потом убрал, как-то она не смотрится ночью.
Вот результат:
Крышка закрыта :
Как оно внутри, так как профиль у крышки не простой, а с наклонами, то прикуриватель встает под некоторым углом, т. е. его задняя часть торчит вверх и вправо, но это ничему не мешает.