Значится так, подарили мне колонки Infinity REF 5010 13см,
Из прочитанного и увиденного на форуме полумал и решил установить сам, провода уже проложены на заводе, даже антенный, так что казалось бы проблем не будет. Расскажу как это было:
Засада номер один, как известно отверстия в металле ровно 13 см, а колонкам надо 13,5 или даже больше. Резать металл не убодно, тем более по кругу, по-этому проще при помощи молотка и точных несильных ударов отогнуть кромки откружности, получается не очень симпатично, но колонка уже помещается.
Далее, в внутренней общивке двери надо тоже увеличить отверстие, так как колонка крепится через материал обшивки, иначе если привинтить прямо к металлу, дифузор динамика будет прижиматся обшивкой. Удобнее это делать острой стамеской, так как опять таки резать ножовкой или еще чем-то по кругу не получается.
Далее, установка высокочастнтников, так как провода уже в двери, то и кроссовер мне удобно ставить в дверь, ну и твитер стало быть тоже, а куда его садить в дверь кроме как в треугольник в районе зеркала. В принципе всегда туда их и хотел поставить.
Сразу скажу, что просто прилепить его туда меня не устраивало, тем более что в комплекте имелось что-то типа подиумов для них. Эти подиумы предназначены для врезки, причием глубина достаточно больша, в треугольнике двери места не хватало милиметров 5, это засада номер два. Долго примерял и думал, но все же решил увеличить дыру в металле двери за треугольником, чтобы подиум поместился в нем. Это опять таки сделал острой стамеской, прорубил лучики от существуюшей дырки в металле и отогнул их во внутрь.
В треугольнике отчертив вырезал откружность при помощи простого выжигателя с внутренней стороны, оказалось это наиболее удобно и бысто, окружность получается идеальная, а края достаточно обработать надфилем.
С наружи получилось так
С установленным подиумом:
И уже на месте в сборе, левый:
И правый:
Магнитолла JVC KD-G827
ЗЫ: Кроссоверы хорошо поместились в дверях между металлом и общивкой двери под полиэтиленом, в районе ручки, вообщем он потом прижимается обшивкой и никуда деваться не может, жаль фото забыл сделать.