Привет всем ! лопату хочу закрепить на двери(внутри, на обшивке),да и топор : Вопрос про эластичные скобы ,кто может такой девайс в магазинах видел,не хочется огород городить (походу придётся : )
В тему, только вот вчера собрал:

:
Идея с крючками подсмотрена у
DIMM62.

Крючки прикручены на винты с большими "шляпками", с другой стороны большие же шайбы и гайки.
ЗЫ: Основная идея, которая преследовалась при сборе этой "мозаики" в том, что каждый из девайсов можно снять/повесить в зад не трогая остальные.
Всем привет! Приближение зимы заставило-таки наконец заняться размещением лопаты в багажнике. Крючки от козырька доработал как
Serge_ISA, а вот резинки мне не понравились - слишком тугие, особенно на морозе. Взял обычную багажную стяжку за 12 руб.

Достоинства данного варианта: простота конструкции, удобство пользования, возможность размещения различных предметов - стяжка эластичная.
Недостаток: для того, чтобы снять лопату придётся снимать топор.
Да, когда снимал обшивку отломил один держатель пистона. Приклеил глюганом держит отлично.
К зиме готов!

Как бы ещё буры придумать фиксировать??? А то 4 бура, 4 ящика и верхнюю одежду в багажнике будет не легко разместить. У кого есть мысли - в студию!
Апну темку.
Я решил пойти своим путем с помошью резинок 2105 крючок-скоба длиной 25 см в самый раз, местами даже длинные. Делал прорезь в обшивке, разрезал резинки - для топора пополом, для лопаты примерно 70/30 - крючок/скоба соотвественно. Крепил с помошью саморезов и пружиной "гайки" (не знаю как правильно называеться пластина в которую саморезы обычно вкручивают).

Хваосты резинок внутри прижаты пружиной "гайкой" для саморезов.

Я понимаю что надпись Fiskars не по феншую...но всеж так удобнее. :