Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 11:41  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Блог: Просмотр записи (0)
В связи с неоднократным замерзанием жидкости в трубках и писалках за ночную стоянку пришла в голову мысль перенести писалки (как и на нивах делают) на капот, поближе к центру, т.е. чтобы они оказались над мотороным отсеком перед моторным щитом, а не на улице. И трубки все проложить в моторном отсеке. Тогда даже вода при прогретом двигателе будет в трубках очень быстро оттаивть. А в классической компановке и при всем желании трубки руками не отогреешь. Только когда машина тепленькая постоит без движения с пол часика, тогда м.б. повезет, и пробьет форсунки. Никто такого не проделывал?

Изображение

П.С. Я конечно понимаю, что мне сейчас скажут, что нефиг разбавлять незамерзайку. И ни в коим случае не покупать на заправках по 100р., а покупать в магазинах нормальную жидкость за 250р. и я не буду знать проблем вплоть до той температуры которая указана на этой "правильно" канистре.
Это я все знаю! Прошу высказаться по существу вопроса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 11:49  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

Тема рулит ,я аж азадачился :

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 11:51  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Lomonosov писал(а):
В связи с неоднократным замерзанием жидкости в трубках и писалках за ночную стоянку пришла в голову мысль перенести писалки (как и на нивах делают) на капот, поближе к центру, т.е. чтобы они оказались над мотороным отсеком перед моторным щитом, а не на улице. И трубки все проложить в моторном отсеке. Тогда даже вода при прогретом двигателе будет в трубках очень быстро оттаивть. А в классической компановке и при всем желании трубки руками не отогреешь. Только когда машина тепленькая постоит без движения с пол часика, тогда м.б. повезет, и пробьет форсунки. Никто такого не проделывал?

ИМХО, не технологично. Эффективней вариант либо с кипятильником либо с электоподогревом форсунок и магистралей.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:02  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

ZMei писал(а):
ИМХО, не технологично. Эффективней вариант либо с кипятильником либо с электоподогревом форсунок и магистралей.

Ыыыы - мерзло бы оно в бачке - тада кипятильник... а мерзнут то сами пЫсалки + 5-10 см трубки на вводе в них - так что подогрев от движка предпочтительнее кипятильника...
Самый конечно рулез - электроподогрев пЫсалок + 10 см магистрали до пЫсалки... токо готового решения нету... а тупо обмотать нихромом и греть пока пар не пойдет - тож не технологично...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:06  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Holg писал(а):
Самый конечно рулез - электроподогрев пЫсалок + 10 см магистрали до пЫсалки... токо готового решения нету... а тупо обмотать нихромом и греть пока пар не пойдет - тож не технологично...

Как это нету?!
http://www.hors-silikon.ru/autoparts6.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:15  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Писалки сподогревом существуют - не проблемма, а вот подогрев трубок - дело хлопотное. Там рядом сними ничего особо не проложишь. Ни дополнительных трубок с тосолом ни чего похожего. Я тоже об этом думал. А обмотать нихромом трубки - тоже не гуд, а вдруг изоляция перетрется?! Да и включать/выключать надо, т.е. еще один орган управления за которым надо следить. А тут двигатель греет себе и греет. Хоть зимой хоть летом. Единственный минус тут получится, что большая сопля трубки свисать будет, т.к. капот слишком высоко подымается. Но там вроде вращательно-поступательных никах механизмов нет и ничему мешать она де должна. Еще один минус - дырявить капот. И как то красиво зашпаклевать старые дырки или ездить с четыремью писалками.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:23  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Lomonosov писал(а):
Писалки сподогревом существуют - не проблемма, а вот подогрев трубок - дело хлопотное.

Ты не понял - там подогреваются ВСЕ элементы

Цитата:
Изделие состоит из четырех магистралей для обогрева: бачка, трубки от клапана до насоса, трубки от жиклеров до верхнего тройника и, наконец, трубки от верхнего тройника до клапана, а еще - из коммутационных проводов, реле, кнопки и предохранителя. Все трубки, естественно, из силикона - "Хорс" на нем специализируется. Потребляемый ток - примерно 5,2 А. Температурный диапазон - от -10 до +3°С.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:36  
Участник
Участник

10
  •  121

•  05 мар 2007, 22:40

•  Питер

ZMei писал(а):
Lomonosov писал(а):
Писалки сподогревом существуют - не проблемма, а вот подогрев трубок - дело хлопотное.

Ты не понял - там подогреваются ВСЕ элементы

Цитата:
Изделие состоит из четырех магистралей для обогрева: бачка, трубки от клапана до насоса, трубки от жиклеров до верхнего тройника и, наконец, трубки от верхнего тройника до клапана, а еще - из коммутационных проводов, реле, кнопки и предохранителя. Все трубки, естественно, из силикона - "Хорс" на нем специализируется. Потребляемый ток - примерно 5,2 А. Температурный диапазон - от -10 до +3°С.

цена какая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 12:40  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

IMHO конечно, но тему в научный совет :

Заголовок сообщения: