Наверное таких тем куча, но выложу свой вариант решения проблемы пользоваться прикуривателем на ходу!!
Купил разветвлитель на два гнезда в любом магазине, я нашел такой в AGA он стоил 175 руб, а в РИО я его купил за 110 руб. вот такой
Конечно же штекер мешал закрытию пепельницы сантиметра на 2, после недолгих размышлений было принято решение укоротить его, отпилив от него верхнюю часть
Вот что получилось
Оголенную верхушку, обмотал изолентой в два слоя(я вообще очень боюсь электричества по этому изолтровал все что можно : )
Переделка затронула и сам разветвлитель: при попытке прикрепить его прикленном на нем 2 сторонем скотчем, через 3 сек он отлип и отволился, в результате чего было принято решение крепить его на болты, предлагаемое крепление от производителя не понравилось какие-то выдвигающиеся хлипкие планки с дырочками не вызвали доверия, да и не хотелось чтоб было видно болты крепления, в результате было принято решение основательно переделать крепление, планки были убраны внутрь в них просверлены дырочки для двух болтов. после чего болт соединящий и держащий две половинки разветвителя, был заменен на более длинный и место его переместилось с низу в вверх, для чего вверхней крышки была просверлена и зачищена напильником дырочка, а в нижней части была нарезана резьба!! Верхняя часть немного треснула в результате сверления, после чего была заизолирована
После того как было выбрано оптимальное место и разведано что под ним находится пустота, нижнюю часть девайса прикрутили двумя шурупами
и опять же из-за боязни электричества головки болтов были заизалированны
в результате примеров получалось как то так
Дело плавно перешло в район пепельницы. Лишний провод был скручен и положен под воздуховод
сам штекер был проведен по пепельнцы к гнезду прикуривателя, для чего была снята пепельница из панели, разобрана на 2 части, в то место где заходит прикуриватель был просунут штекер, далее была отвинчина крышка и проложен провод к гнезду прикуривателя,
так что бы при открывании и закрывании пепельницы он нигде не перетирался.
Вот в принципе и все, выглядит это примерно так:
один девайс
два девайса(второй девайс зарядка для телефона размеров см 10)
и собственно в пепельнице:
Девайс выключен
Девайс включен
ну и сообственно пепельница закрывается открывается свободно и проводки практически не видно
подстаканит такде спокойно открывается и закрывается(хотя за год им не разу не воспользовался)
Ну и собственно ради чего все делалось
Теперь наконец-то можно нормально заряжать телефон, да и в дальнейшем второе гнездо планируется занять зарядкой для навигатора. Единственное, что озадачило после установки это диодная лампочка, которая горит постоянно, хотелось бы узнать у спец по электрике может ли такая лампочка разрядить аккамулятор, т.к знаю что когда нибудь забуду выключить девайс и лампочка будет гореть всю ночь :?
В дальнейшем планируется купить балончик и покрасить девай в черный цвет, чтоб гармонировал с торпедой
P.S. спасибо китайцам за пластмасу, очень прочная выдержала все мои издевания над ней :