В связи с неуклонным приближением холодов и растущим количеством глюков имеющейся сигналки было принято решение о ее замене на более технологичный и надежный продукт.
Были выдвинуты следующие требования:
- автозапуск
- высокая дальность
- автоматический контроль канала связи
- вибро в пейджере (в предшественнице отсутствовал).
После месячного изучения рынка выбор пал на сталкер 600. Хотел в исполнении лайт, но т.к в Самаре бренд не распространенный, в наличии был только в тяжелой версии со всеми наворотами (говорилка и противоразбойные карточки). Ждать неизвестно сколько не хотелось, в итоге затянул пояс потуже и взял его.
На сервисах неоднократно обжигался, поэтому ставить решил своими силами, с полным снятием панели, заодно с печкой разобраться и сверчков прогнать.
Где-то наткнулся, что панель в шниве снять целая проблема, надо снимать руль и сиденья. Не поверил, полез разбираться. После обследования точек крепления решил открутить пластиковую скорлупу панели от рамы (или как она там называется).
Сначала открутил боковую накладку бардачка и сам бардачок:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Над ним обнаружилось несколько саморезов. Открутил.
Затем снял крышку предохранителей. Саморез под ней тоже открутил:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Старая сигналка, установленная дилером болталась среди проводов за блоком предохранителей
Снял "бороду" с магнитолой и пепельницей, под ней еще 2 самореза выкручиваем:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Справа от рулевой колонки под панелью выкручиваем еще один саморез:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Снимаем кодух рулевой колонки, затем снимаем накладку панели приборов, для этого откручиваем два самореза над стеклом, если требуется ослабляем три самореза, держащие пружинные зажимы между рулевой колонкой и панелью, выковыриваем заглушку рядом с кнопкой аварийки и крайнюю заглушку над блоком контрольных ламп. Под ними саморезы. Выкручиваем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Подцепляем накладку панели приборов с правой стороны, оттягиваем немного на себя и вправо и выводим из зацепления с панелью ее левую часть. Помечаем колодки на кнопках, чтоб не мучаться потом и отсоединяем их
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я откручивал обе поперечины приборов, но лучше снять саму панель приборов - открутить по саморезу по бокам и отсоединить две колодки (красную и белую)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Снимаем накладки стоек (они крепятся на 3 клипсах каждая. Клипсы при сборке лучше заменить новыми) и выкручиваем саморезы по бокам верхней накладки панели
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Накладка держится на липучках. Осторожно тянем ее вверх. У меня 2 липучки оторвались. Были приклеены на место супер-моментом.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выкручиваем все черные саморезы, которые видим сверху (нужна очень короткая крестовая отвертка)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выкручиваем черный саморез справа от бардачка
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Откручиваем пару золотистых саморезов по бокам от прямоугольного дефлектора
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Внутри панели отсоединяем воздуховоды от дефлекторов, которые дуют в лицо. Боковые у меня были подклеены черной липкой лентой.
Стягиваем ручки управления отопителем и выковыриваем накладку
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Откручиваем 2 самореза
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Снимаем левую накладку тоннеля. Залазим под руль и отщелкиваем защелки тросиков управления отопителем. Тросики пометить и снять с заслонок.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вытягиваем блок управления печкой, снимаем защелку и тросик рециркуляции воздуха
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отсоединяем провода подсветки и вытаскиваем блок
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Остоединяем колодки от регуляторов подсветки и корректора фар
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Снимаем подрулевые переключатели, полностью опускаем руль и снимаем панель
Посмотреть на Яндекс.Фотках
В печке над заслонкой обдува стекла было приклеено 2 упора, которые не давали полностью закрываться заслонке, был постоянный обдув ветрового стекла. Удалил их, наклеил дополнительно поролон. Теперь в стекло дует только когда регулятор стоит в положении "в стекло" или рядом
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сигналку закрепил на раму панели саморезами - надежно и датчик удара внутри основного блока сигнализации должен быть хорошо связан с кузовом, рядом реле автозапуска, управления печкой (при автозапуске, после того как двигатель завелся, включается печка на 2ой скорости), управления омывателями фар. Сделал 4 блокировки двигателя. Протянул от акб через предохранитель отдельный толстый плюсовой провод на сигналку и музыку.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все соединения пропаял и заключил в гофру, как на основной проводке. Говорящую тетку прикрутил рядом с печкой на раму. Модуль приемо-передатчика разместил в багажнике на левой форточке, нарастив его провода. Таким образом резко возрасла дальность управления и оповещения.
Собирал все в обратном порядке, попутно наклеивая полоски маделина на сомнительные места, к сожалению к этому моменту в фотике сели аккумуляторы и фоток не сделал. В итоге все пока работает (тьфу тьфу), машина заводится, тетка болтает, ничего не глючит. Шер-ханы, томогавки и стар-лайны по дальности сильно уступают, машину завожу из дома без проблем (до стоянки два ж\б дома и телецентр рядом). На все ушло 2 выходных дня.