В связи с порчей задней двери, разыгралась фантазия на тему. Можето кто-то реализовывал?
Примерно, как я себе это представил(вариант, набросок, схема, как хотите называйте):
Что есть ху:
1 - места крепления стандартного кронштейна к двери
2 - стандартные места крепления запаски к кронштейну
3 - пластина, крепящаяся к двери
4 - пластина, на которую крепится запаска
5 - труба, несущая на себе запаску, запаска надевается максимально плотно. Труба жестко крепится на пластине 3, и имеет что-то, не дающее соскочить наружу пластине 4. Труба выступает в глубь запаски и почти упирается в колпак, чтобы при упирании в препятствие первым вылетал либо ломался колпак запаски, создавая шум, на который есть время среагировать.
6 - амортизаторы (простые пружыны, упирающиеся в пластины 3 и 4
7 - сопна сама запаска
Вот примерно так, я не художник и не инженер :
Основная идея - при езде задом и повлении препятствия, первым страдает колпак запаски (дешевый), и создает шум, на который есть время среагировать, пока еще не сжаты пружины и не свернута дверь, и нажать тормоз. Редко когда задом едешь быстро, поэтому, как минимум, лично для меня, идея реально кажется полезной. Причем решение простое и мне кажется вполне реализуемое, хотя наверняка понадобятся доработки мелкие, но пока это первое, что пришло мне на ум. А пользы мне кажется много, ибо тот гимор, который имею сейчас со страховой, такой не очень радующий, скажем так :
Готовы поразмышлять на эту тему?
И, главное, если прийти к заключительному варианту, где можно воплотить сие в реальность? Цена, конечно, тоже интересна, но сейчас конструкцию, думаю, не оценить.