Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 203 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Нашел логово сверчков
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 19:53  

Автор темы
Долго доставал меня скрип в салоне как на первой машине так и на второй : .Сегодня разобрался кто это и откуда это и провел массовое уничтожения сверчков : .В общем это скрипело водителькое сиденье а скрепело потому что устроено оно по принципу панцерной кровати.Там внизу такая же сетка только в миниатюре.Действовал я тупо и прямолинейно : -взял банку литола макал туда палец и потом им в слепую прошупал и смазал все пружины и сочленение крючков этой сетки после чего обильно прыснул туда под сиденье дезоторантом.Вот и все скрип ушел его больше нет с нами : время покажет надолго ли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 20:36  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Блог: Просмотр записи (0)
класс! А че более приятными мерами устранить нельзя было. Например силиконом пролить. Или на столко все скрипело что только густой смазкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 20:57  

Автор темы
Та ну! Это не самые страшные сверчки в шниве. Вот у меня есть сверчок :smile_bigsmile: - банка резонатора контачит с подвеской раздатки. Если мотор холодный, то при запуске эта банка лупит о подвеску раздатки так, что пассажир пугается. Только нагрелась - все ОК! И че только я не придумывал, а выход один - или снять фаркоп и подвинуть всю систему выпуска слегка в лево. Или болгаркой срезать часть крепления раздатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 21:05  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

бугор, а у меня панель разбирать, оставлю до тепла :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 21:21  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

Ustus, аналогично - иногда поёт торпеда, а чеще всего пластиковая накладка вокруг заднего левого оконца у полки . Вот что с ней гадой делать, даже не знаю. Ждём тепла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 22:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

У меня сверчит больше всего обивка задней двери. Грешил на полку багажника, но когда её снял, то понял, что бороться надо именно с задней дверью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 22:32  

Автор темы
Что касается различных пластиковых накладок то ежели они поют то я поступаю так. Сначало что бы вычислить дребезжащий пластик делаю так .Беру кусочек разрезаной трубочки от тосола той самой что применялась мной при устранении дребезга передних стекол и вставляю на край пластика который возле стекла или другова пластика короче туда где кажеться что гремит и как бы заклиневаю его -если сверчек именно с этого пластика прекращает петь то я снимаю эту резиновую раскреповку и под поющий пластик вклеиваю черную самоклеющиюся прокладку для обычных оконных створок которая продается на строительных рынках.У меня в машине пока нет автомагнитолы все ни как не выберу а слух у меня обостренный вот и воюю со сверчками сегодня как мне кажется победил последних а дальше видно будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 22:35  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 56

•  12 фев 2009, 21:29

•  Йошкар-Ола

А меня, по мимо прочих сверчков, доставал шум ключей в замке зажигания о пластик обшивки рулевой колонки, особенно вне асфальта. Наклеил снизу под замком кусок замши, и ... тишина. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 22:44  

Автор темы
andrew/12ru писал(а):
А меня, по мимо прочих сверчков, доставал шум ключей в замке зажигания о пластик обшивки рулевой колонки, особенно вне асфальта. Наклеил снизу под замком кусок замши, и ... тишина. :
Такая же фигня но вклеил под брелок с ключами самоклейку для оконных створок - очень удобная кст вещь она такая как бы двойная но легко разделяется на две узких полоски в общем где надо широкой ею лентой прохожу а где надо половиню и узкую вклеиваю и сцуко дюже липкая и черная хорошо сливается с черным пластиком салона однако

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 12:35  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Уппитый ап стенку писал(а):
Та ну! Это не самые страшные сверчки в шниве. Вот у меня есть сверчок :smile_bigsmile: - банка резонатора контачит с подвеской раздатки. Если мотор холодный, то при запуске эта банка лупит о подвеску раздатки так, что пассажир пугается. Только нагрелась - все ОК! И че только я не придумывал, а выход один - или снять фаркоп и подвинуть всю систему выпуска слегка в лево. Или болгаркой срезать часть крепления раздатки.

Едешь в любой сервис с газосварщиком и гнешь как нужно трубу не разбирая выпускной системы. Один греет другой ломиком (как рычагом) ставит трубу на место....