Сразу просьба тапками не кидаться =)
Столкнулся вот с проблемой штатного прикуривателя, в котором ниче не держится и коротит.
Купил обычный удлинитель на два гнезда и хотел было тупо подпаяться к штатному гнезду, но меня сильно напугала толщина проводов, идущих к прикуривателю. Они оказались тоньше, чем провода удлинителя, на коем было указано не включать больше 96 вт. А врубать хочется компрессор, инвертор и другую подобную хрень, а не только зарядку для мобилы.
Паять и ковыряться в разъемах, которые подключаются в монтажный блок было совсем некогда и влом.
В итоге сделал следующее:
1. Сменил провода на гнезде (теперь там по 2 толстенных провода и на + и на -)
2. Купил на авторынке 2 гнезда предохранителя и спаял у них плюсы
3. К сдвоенной ноге гнезд и свободной ноге второго гнезда припаял "папу" для разъема предохранителя (тупо разломал предохранитель и взял от него две ноги)
4. воткнул припаянные ноги вместо предохранителя стеклоподъемника (сдвоенная - к плюсу - находится тестером), который соответственно переехал в выносное гнездо
5. на массу и оставшееся гнездо предохранителя подключил удлиннитель прикуривателя
итог: имеем гнездо, включенное прямо на аккум, защищенное своим собственным предохранителем (я поставил на 20А), при этом все было собрано "на столе" и никакого геморроя при подключении.
стеклоподъемник был выбран, так как:
1. на него идет плюс с аккума
2. этот плюс достаточно толстый (единственный предохранитель на 30А)
3. стеклоподъемник врубается изредка, то есть основное время там ток не течет, а значит шанс пережечь провод в монтажном блоке небольшой
Все это собиралось второпях и пока что просто болтается под крышкой монтажного блока (кроме самого гнезда).
На выходных протестил - работает нормально.
Если интересно - могу сфоткать данную конструкцию и выложить.
|