Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Установка ноутбука на торпеде.
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 20:31  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Началось с того, что я решил купить GPS и портативный DVD-плеер. Предметы на первый взгляд разные и друг с другом не смешивающиеся. Оказалось это не так. Долго выбирал и то и другое, а в результате, по совету друзей по клубу, купил ноут и поставил туда GPS. Но тут речь не об этом, а о том, что я решил установить ноут на торпеде, что бы штурману можно было сидеть рядом. Сначала стал изучать интернет в надежде найти что-то подходящее. Увы, поиски оказались тщетными - ничего не обнаружил, кроме полки с ногой, такой, какими пользуются ГАИшники. Вот только во-первых: крепиться эта нога к полу на 4-х винтах, а во-вторых стоит как половина ноутбука. Пришлось переквалифицироваться в изобретатели. Первой удачей было нахождение в "Максидоме" столика для кушания в машине. Вообще-то по замыслу авторов данного изделия крепиться оно должно либо на руль, либо на спинку переднего сиденья. Вот так:
ИзображениеИзображение
Только я собрался его купить, как выяснилось, что точно такой есть у Жива и он совершенно ему не нужен. После длительных переговоров и отчаянного торга, я стал обладателем столика за две чашки кофе (больших, с большими ложками сахара) а так же один бутерброд и два ломтика манника!
Изучив в гараже своё приобретение, я выяснил, что установка столика на торпеде оказалась не предусмотрена. Тогда я отправился в магазин "Мастер Мебель". Там долго ползал по всем полкам и витринам и в результате остановился на хромированных полкодержателях для стеклянных полок. Сначала купил два, но после длительного прикладывания их в разных позах решил, что надо поставить три. Теперь надо было приступать к следующему этапу - собственно установке. Я поехал на профессора Качалова 9 в "НИВА-СТАНДАРТ 4x4". Здесь работают любимые доктора моей машинки. Я рассказал проблему Михаилу и попросил помочь. Воплощать в жизнь мою идею довелось электрику сервиса - Леониду. Я объяснил ему чего придумал и он приступил к трудам. Не буду расписывать всё подробно, скажу лишь, что пришлось снять бардачёк. Были просверлены отверстия и кронштейны привинчены к торпеде каждый тремя винтами. Потом всё было собрано и тут оказалось, что китайская поделка наделён всеми "достоинствами" китайской прома. Для начала я заменил пластмассовые барашки и такие же гайки на металлические. Но этого оказалось недостаточно. Под нагрузкой стоил сползал по направляющим не смотря на все усилия по затягиванию баранов. И тогда Леонид предложил использовать стопорные трубочки, которые собственноручно и изготовил. Короче всё закончено и прекрасно работает. Если столик совсем не нужен, он достаточно легко снимается. Достаточно выкрутить стопорные винты из кронштейнов. Установка происходит примерно за пару минут. Короче, вот фотографии нашего совместного творчества.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Столик в рабочем состоянии не мешает ни сидеть, ни влезать/вылезать. При необходимости его можно сложить вверх (две последних фотографии). Сегодня я испытал конструкцию в действии. Ездил по рельсам и колдобинам. Столик покачивается, но прекрасно выполняет свою функцию. Единственное, что придётся снабдить его ремнями безопасности, а скорее всего просто парой резинок, для крепления ноутбука к столику. А то на особо зверских кочках ноут подпрыгивал. Ну и на последок хочу поблагодарить Жива и Леонида за помощь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 20:40  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Самое главное чтоб пассажир фэйсом сей девайс не расколбасил. Место зачётное для тёщи. Если что, личико будет, как у Фредди Крюгера : Зачётна. И никто из твоих чудо мастеров не задумался что там городить осрые "крендельки" нельзя. Вообщето как я понял помогут и банан в МОСК вживить за денги заказчика. машина есть повышенный источник опасности не только для окружающих, но и для пассажиров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:18  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Viktor40rus, не знаю, как на счёт банана и других мастеров, а мои чудо-мастера сей вопрос сразу задали - при снятом столике предусмотрены резиновые нахлобучки на кронштейны. Кроме того, есть такая замечательная вещь в машине - ремень безопасности называется! Может обращал внимание, по бокам от людей чёрные тряпочки с железками на концах висят. Берёщь, вытягиваешь и втыкаешь по другую сторону кресла в соответствующее отверстие и спокойно ездишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:34  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  Калуга

А нах тада аэрбеги. Краштесты глянь. Чудак человек. А нахлобучки мастерам вставь в одно место и черной лентой с железячкой завяжи чтоб не вытащили. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:39  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Viktor40rus, Не знаю, как у тебя, а у меня его и так нет, аэрбэга-то. Что до мастеров, то не обижай людей, которых не знаешь. Если что хочешь кому вставить, то вставляй своим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:44  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Viktor40rus, Тушкан, чаво ругаетесь? Нафих вам это надо? Ну ка помиритесь :

Тушкан, сделано красиво. Однако, замечание по технике безопасности поддерживаю - при серьезной аварии человек вытягивает ремень, к тому же сам не буратино - гнется. Головой достают до торпеды, бьются об нее. Резинки могут не помочь.

Это не критиканство, а здравая критика. Не забижайся. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:45  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  Калуга

Анекдот знаешь про тех кто пристегнулся сидел как живой , а те кто не пристегнулся размазало. Твои фиговинки являются потенциальной опасностью дляя пассажира не приведи господь. Ремни тоже отрываются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:52  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

inductor, когда критика здоровая, она не обижает. Рассматривались идеи поставить совсем съёмные кронштейны, но пока не реализовалось, а думать больше некогда, нам через пять дней на машине в отпуск ехать по дорогам, которых я не знаю. Без GPS там будет тяжко. Вернусь - подумаю, как всёже совсем железки снимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 21:54  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Тушкан, ну вот и помирились, возьмите с полочки по пирожку с марихуаной :