Случайно попался на глаза плафон освещения задних пассажиров ,прикупил.Когда ставил антенну посмотрел вроде кабел на зад идет-у них проводка у всех одинаковая и у простых и у люксовых.Ато вырежу дырочку на свою голову,а фонарик светить не будет.И еще на люксе есть вещевой ящик в обивке крыше,именуемый в народе очешник-вроде удобная штука.хочу поставить вместо заглушки.Кто-нибудь такой видел в продаже?
Winux писал(а):
Ну так что, кто обещал седня плафон поставить?
Всем привет,извиняюсь за недельное опоздание с отчетом,работа проклятая все не давала,да музычку забацал перед этим-все поинтереснее,чем плафон.Отписался тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1838&start=790 .
А теперь о насущном.Наконец-то я ПРИКОЛХОЗИЛ ПЛАФОН!!!
Для начала вырезаем небольшое отверстие,что бы посмотреть что там вообще есть.Вырезать можно обычным канцелярским ножом,материал обивки крыши легко режется за 3-4 проводки ножом:

Далее прикладываем плафон и простым карандашом намечаем контур,после чего вырезаем нужное отверстие.Левую и правую часть отверстия не дорезаем доконца,для плотного закрепления плафона(лучше потом,если не будет влазить чуть подрезать):

Далее разьясню о креплении обивки крыши,чтобы покончить со всеми написанными выше спорами.В районе заднего плафона обивка приклеена к крыше при помощи куска плотного поролона размером в 2 спичечных коробка.На две стороны нанесен клеевой состав,одной стороной приклеен к обшивке,другой к крыше.При нажатии в этом месте на обшивку раздается характерный шуршащий звук.В моем случае обивка очень хорошо приклеена к крыше,пробовал оторвать-держит хорошо,но ввиду того,что этот кусок поролона очень маленькии,по хорошему там требуется куска четыре таких,тогда было бы наверняка.Возможно у некоторых в этом месте обивка отклеилась,поэтому и болтается.У себя я такого не заметил,во всяком случае пока(поролон на фото):

Потом была такая заморочка-когда вырезал отверстие не увидел провода,идущего к плафону,но знаю же,что должен идти,видел его отходяшим от переднего плафона.Засунул туда фонарик-НАШЕЛ!!!Слева от отверстия,если сидеть на заднем сиденьи.Но проходит он на расстоянии 10-15 см от отверстия,да еще и приклеен любимым серым скотчем к потолку.Короче нужно брать с собой ребенка лет семи,у него рука пролезет,а если нет такового-фонарик и полотно по металлу(им я и оторвал скотч от крышы после 10 минут мучений).

На конце штекер,все как положено.Замечу один основной недостаток.Сам плафон трехконтактный,имеет три положения вкл.,выкл. и загорание при открытии дверей,а провод подходит к нему двойной,только для включения,выключения вручную.Поэтому в дальнейшем хочу кинуть третий провод от переднего плафона,что бы при открытии дверей загорались оба плафона.

Далее вставляем плафон сначало левой частью,потом правой и защелкиваем.Никакой рамки мне не пригодилось.Вся работа заняла 30 минут.Вот результат моей работы:

Вот,собственно,и все.Будут вопросы,задавайте.