Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сейф под водительское сидение.
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 40

•  08 июл 2009, 23:58

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю, было тут это или нет, поиск ничего не дал.

задумался я над этим девайсом. Насмотрел я ящик для денег, который ставится вместе с кассой, по размеру возможно влезит, буду проверять на днях.

Ящик этот тонкий, как раз туда помещается, открываться может как ключем так и автоматически. У него сзади есть катушка, при посылке туда импулься в виде 12 вольт, ящик сам открыврывается в ноги водителю. Соответсвенно выводится на кнопку дополнительную на приборке, если ключ вставлен и питание подано, то при нажатие на эту кнопку ящик открывается. А ключи на всякий будут лежать около ящика в потайном месте, что-бы с собой не таскать.

Думаю что будет очень удобно в плане складывания туда всевозможных девайсов типа GPS, магнитолы. Вероятно там буду хранить документы на машину, чтобы с собой не таскать.

Кто что думает по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Для начала можно посмотреть на заводскую продукцию: "сейф автомобильный", http://flim.ru/pr_reserv.asp

Это та же лавка в Тольятти, которая делает замки "гарант" на руль. Вариант именно для Шнивы, естественно, тоже есть.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 21:39  
Участник
Участник

50
  •  119
  • 47

•  27 апр 2010, 22:12

•  Казань

Цена не крестьянская.За 2600 я такую ботву сам сварю за два вечера под пиво.И замок нормальный поставлю,а не от почтового ящика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 23:52  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 40

•  Нижний Новгород

aal писал(а):
Для начала можно посмотреть на заводскую продукцию: "сейф автомобильный", http://flim.ru/pr_reserv.asp

Это та же лавка в Тольятти, которая делает замки "гарант" на руль. Вариант именно для Шнивы, естественно, тоже есть.

А.Л.

Этот неудобный. Весь смысл чтобы сам открывался в ноги с помощью кнопки.
А ссылка очень полезная, там есть размеры этого сейфа
сейф (ШхВхГ) 290х80х350мм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 00:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 40

•  Нижний Новгород

Гоша Танкист писал(а):
Цена не крестьянская.За 2600 я такую ботву сам сварю за два вечера под пиво.И замок нормальный поставлю,а не от почтового ящика...

тот который в шниву, он потяжелее. Он выдвижной на полозьях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 07:54  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

maxnn писал(а):
Гоша Танкист писал(а):

Парни, вы меня конечно извиняйте, но смысла в данном девайсе немного. Разьве что для удобства воришки- всё собрано в одном месте. Либой такой сейф при помощи кувалдометра и зубила открывается, а ещё и уехать может со всеми документами. Картинка с пугачом просто повеселила- круто. Мало того что не законно, так ещё и бессмысленно, когда надо-хрен доберёшься.
ИМХО- смысл данного улучшения исключительно если девочку на трассе пользовать- складывать туда документы и деньги, что бы не спёрла пока одеваешься.
Мне кажется, что интереснее просто два хозяйственных ящичка под передние сиденья организовать, без всяких мегазамков и кнопок, для хранения аптечки, предохранителей, лампочек и прочей мелочёвки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:13  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 40

•  Нижний Новгород

Дмитрий74 писал(а):
maxnn писал(а):
Гоша Танкист писал(а):

Парни, вы меня конечно извиняйте, но смысла в данном девайсе немного. Разьве что для удобства воришки- всё собрано в одном месте. Либой такой сейф при помощи кувалдометра и зубила открывается, а ещё и уехать может со всеми документами. Картинка с пугачом просто повеселила- круто. Мало того что не законно, так ещё и бессмысленно, когда надо-хрен доберёшься.
ИМХО- смысл данного улучшения исключительно если девочку на трассе пользовать- складывать туда документы и деньги, что бы не спёрла пока одеваешься.
Мне кажется, что интереснее просто два хозяйственных ящичка под передние сиденья организовать, без всяких мегазамков и кнопок, для хранения аптечки, предохранителей, лампочек и прочей мелочёвки.

Ну во первых, он особо то не виден снаружи, чтобы кому то знать про него. Во вторых он рассчитан в первую очередь от простого гоп-стопа.
А в третьих, даже если вор и обнаружит его, его не так то и просто открыть будет, так как он очень неудобно для влома расположен.
Как практика показывает, что если залезли в салон, то спасает даже обычный бардачок на замке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:35  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

maxnn писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
maxnn писал(а):
[quote="Гоша Танкист"]Цена не крестьянская.За 2600 я такую ботву сам сварю за два вечера под пиво.И замок нормальный поставлю,а не от почтового ящика...

Ну во первых, он особо то не виден снаружи, чтобы кому то знать про него. Во вторых он рассчитан в первую очередь от простого гоп-стопа.
А в третьих, даже если вор и обнаружит его, его не так то и просто открыть будет, так как он очень неудобно для влома расположен.
Как практика показывает, что если залезли в салон, то спасает даже обычный бардачок на замке.[/quote]
Дело вкуса. Уж если гражданин не поленился влезть-под сиденья весьма вероятно заглянет.
Показанный на картике "сейф" ломается при помощи обычной плоской отвёртки большого размера, жало вставляется со стороны язычка замка и далее дверка выдавливается вниз, либо язычок замка сломается, либо дверка деформируется. Если дверку сделать помощнее- по твёртке можно еп..ть молотком. Если есть пяток минут свободного времени- можно просто болты крепления к сиденью открутить, судя по картинки, у данного "сейфа" они ничем не защищены.
ИМХО- идея дополнительных ящичков под сиденьем неплоха, но вот "сейф"-это от лукавого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:30  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

А мне нравится идея с сейфом. Почему бы и нет.
К примеру летом, когда в одной футболке и шортах - документы с собой таскать негде. А всякие барсетки в руках таскать не люблю. Поэтому оставляю документы в машине, как и морду от магнитолы.
Класть их в такой сейф было бы здорово.
Да и на той-же рыбалке, где есть опасность кувырнуться с лодки, все оставляю в машине - телефон, документы, часы и.т.п.
А машина нифига не на охраняемой парковке.
Одного сейфика вполне хватит под сиденье.
А под второе можно просто ящик.

Кстати, у сузуки гран витары под передними сидушками стоят штатные ящики Может они подойдут? У меня на руках такого нет, к сожалению. Проверить не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 17:04  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Идея хорошая, мне нравится, понятно, что при желании можно сломать все, что угодно. Речь то идет о ситуации, когда времени у воришки не много и он не будет заморачиваться откручиванием сидений и т.д.