В общем помучавшись неоднократно несколько зим с замерзанием время от времени форсунок омывателля при том что жижа в бачке и трубках была не замершей я пришел к выводу что это девайс необходимо внедрить

В плане подготовки к зиме
В процессе инсоляции выяснилось что волговские жиклеры с обогревом бывают трех разных типом хотя внешне они все на одно лицо.
Первый тип -кооперативно подвальный с обогревательным элементом ввиде простого синенького сорпротивления просто всунутого в короб при общем плохом качестве литья и рассыпанию самого жиклера при разборке короче сразу в топку
Второй тип уже много лучше обогрев элемент запаян в пластик литье акуратное недостаток лишь в том что сложно хотя можно поддается разборке.
И третий тип самый лучший с которого я и делал отличается тем что помимо хорошего литья сам обогревэлемент состоит и вольфрам проволки намотаной как катушка вокруг трубки и залитой лаком
Вот сам процесс.Основная маньячная идея заключается в расчленении

-в отделении короба от головки форсунки и затем установки последней перпендикулярно относительно форсунки
Короче сначала малой ножовкой по металлу аккуратно опиливаем короб с четырех сторон и спиливаем за одно монтажную скобу которая есть на боку короба и которая нам не нужна.
Затем ухватившись одной рукой за форс а другой за коробочек расшатываем и разделяем их.
Тут мы видим одну типа опасность которая заключается в том что припой верхнего провода обогрев элемента может коснуться железа кузова что не есть хорошо.
Что бы этого не произошло делаем следующие – помечаем этот провод одевая на него черную термоусадку после чего он становится строго минусовым что учтется при подключении.Как извесно кузов шнивы сплошной минус(в электрическом смысле) так что минус на минус плюса здесь не дает и КЗ тоже.
Более того чтоб вааще не допустить контакта и за одно создать площадку для приклейки зашпаклевываем торец коробка холодной сваркой.
Таким образом форс получается разборным и будет стоять в проектном положении вот так
Дальше все просто .Головку форсы приклеиваем сверху на капот на двустороннем скотче а короб предварительно смазав клеем торцевую площадку и патрубочек вставляем снизу с обратной стороны крышки капота перпендикулярно головке
Соединении получается довольно прочное само по себе а на клею вааще причем коробок аккурат входит в прорезь ниши железа имеющего имеющегося у нас на крышки снизу.
Тем не менея еще для надежности я и коробок подклеял скотчем как хомутом к железу капота. Получилось вот так
Тут появилась еще как бы проблемка которая заключается в том что в связи с тем что волговская форса длинней штатной то шлангочка подвода жидкости после одевание немного касается пластика жабо в то время как на штатных форсах она (шлангочка) висела в воздухе.Может в этом и нет не чего страшного но я на всякий случай одел ее в электогофру.
Поскольку диаметр отверстий в волговских больше то струя с них значительно сильней особенно хорошо это было видно когда я день поездил с одной форсой от волги другой штатной.Понятное дело что расход омывайки будет тоже больше но я думаю что это не проблема для нашего 5 литрового бачка потому что наскоко мне известно в самой волге стоит бачек меньше по объему чем наш .
Короче главные пол дела сделаны остались вторые пол дела
- подключитиь. Сам я в автоэлектрики не силен .Хотя понимаю что это подключение имеет смысл делать через кнопку, реле и предохранитель.Цепь по моему мнению должна так же выключатся вместе с зажиганием чтоб не забыть включоные форсы. Можно конечно поехать к автоэлектитрику и все сделать но хочется самому. Поэтому буду очень признателен если кто сможет выложить схему подключения данного девайса с конкретными указаниями и пояснениями