Решил использовать птф для езды днём вместо ближнего света фар. Мои противотуманки в силу возраста уже заржавели, и отражатель никуда не годится. Новые птф стоят около 800р, жаба задушила, решил помучить старые.
Для работы понадобиться: Герметик силиконовый, растворитель, наждачная бумага, плёнка зеркальная (в идеале oracal №351), отвёртка; для печальные случаев ржавчины, как у меня: дрель, шарошки абразивные.
Работа:
1. Снимаем птф.
2. Вынимаем лампочку, отключаем провода, откручиваем кожух крепления.
3. Аккуратно отвёрткой поддеваем стекло по краям птф, и снимаем его с отражателя.
4. Огорчённо смотрим на отражатель, начинаем убирать наждачкой остатки старого зеркального слоя, стараемся добиться приемлемой поверхности для наклеивания плёнки.
В моём случае наждачкой убирать пришлось бы весь день, использовал дрель и шарошки.
Немного сбил остатки слоя перед фотографией, т.к. её изначальное состояние вы не захотели бы видеть...
Было:
Стало:
5. Обезжириваем растворителем отражатель птф, вырезаем подходящие по форме куски плёнки и наклеиваем на отражатель. Для вырезания формы, сначала можно оклеить отражатель малярным скотчем и по шаблону вырезать плёнку.
Мне форма из скотча не очень помогла

Плёнку оракал я не нашёл, купил первую попавшуюся в магазине с обоями, т.к. для моих целей и она подойдёт.
Получаем:
2-я птф была в лучшем состоянии, так что оклеил только половину:
Если приложить чуть больше старания при вырезании и наклеивании плёнки, чем приложил я, пузырьков не будет, но меня и этот результат устроил.
6. Наматав кусочек тетрадного листа на палец, разглаживаем плёнку.
7. Снимаем с плафона птф остатки заводского герметика, обезжириваем его и соприкасающуюся часть отражателя растворителем, наносим пожирнее слой силиконового герметика по бортику отражателя, приклеиваем плафон.
8. Даём время герметику высохнуть, собираем птф в порядке обратном разбору, устанавливаем.
Цены вопроса - 12р за пол метра зеркальной плёнки, остальное было под рукой. Заняло около 2 часов со снятием, ремонтом и установкой. Результат:
Правая горит ярче, в ней новая лампочка :