Возможно для кого-то тема покажется бояном, а для кого-то вообще колхозом, но...
Пошёл я сейчас вечерком в гараж, протереть пыль в салоне. Да так разошёлся, что вылез наружу и начал мыть машину снаружи. Как?
Для салона взял я с собой обычный пульверизатор для цветов, баллон 5 л чистой воды прозапас и две тряпки (плюс одна была в машине).
Так вот разошёлся я с пульверизатором, начал брызгать по очереди на крылья, двери сверху-вниз и т.д.
В результате вымыл весь кузов (ну, не идеально конечно, пороги, подкрылки, брызговики - осталось всё), диски (!), салон, подкапотное пространство - решетка радиатора, бачки всякие, экран двигателя. Крышу протёр, но без фанатизма.
Расход воды самый-пресамый минимальный - ушло около 2-х литров.
Мыл тремя тряпками - мягкая для кузова и салона, мягкая для сушки кузова и салона, старое полотенце пожёстче для дисков.
Тряпкой для сушки убирал разводы после мойки.
В целом получилось весьма чисто, для мойки руками оцениваю как хорошо.
Бюджет стремится к нулю, вода из крана, тряпки б/у, пульверизатор наверняка есть у женщины в доме.
Основной ресурс - время.

Заняло 1,5 часа без спешки. Но, повторюсь, сюда вошли салон, кузов, диски, символическая уборка под капотом.
Плюсы метода:
-не разводится грязь вокруг машины, не надо обливаться с головы до ног, работал в повседневной одежде не переодеваясь;
-минимальный расход воды - не надо думать о ближайшем источнике воды и не надо таскать вёдра с водой;
-бесплатная мойка автомобиля;
Минусы:
-если мыть в гараже (помещении) повышается влага;
-уходит чуть большее время, чем с ведром и просто на автомойке;
Вот как-то так. Случайно обнаруженный метод мойки понравился, вероятно буду использовать ещё.