Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:44  

Автор темы
В общето она дребезжит только если по бугристому асфальту едешь или брусчатке а так если по ровному то нет.Тем не менее я решил сделать так чтоб не дребезжала ваще никак и никогда.

Все очень просто и потому ограничусь описанием процесса без фото

Сначало снимаем бардачок и устраняет изначальный продольный люфт в 2мм который имеется в осях на которых крышка вращается при открывании и закрывании бардочка.Этот люфт можно ощутить если прихватить ладонью крышку и попробывать посунуть ее влево -вправо вдоль осей

Для этого вынимаем эти пластиковые оси и вставив тонкую шайбочку подходящего диаметра по одной штуки на каждую ось.Ставим эти оси обратно .После чего крышка открывается точно также но уже не люфтит вдоль по осям.

Но осевой люфт это 50% дребезга.Остальные 50% дребезга приходится на крайнии углы самой крышки .Которые находятся у нас в свободном полете так как замок крышки держит центр крышки и совсем не держит ее края

Для того чтобы эти края зафиксировать вынимаем штатные резиновые отбойнички который в силу своей малости никуда не годятся и вместо них вставляем резин отбойник об который у нас крышка лючка бензобака стучится .Эта резиновая фитюлька по правильному называется -буфер от ВАЗ 2101 и продается там где вся мелочь к жигулям
Толстую ножку этого копеешного буфера я чуток подрезал а потом с помошью шила затолкал в те отверстия в которых стояли штатные буфера.

Можно конечно было просто дырки по больше расверлить и вставить его как он вставлен у нас в районе крышки бензобака. Но я не захотел трогать пластмассу бардочка и по этому ножницами по металлу поклацал и утончил ножку ентого буфера.

Так вот этот копеешный буферок хоть внешне почти такой же как и штатный на самом деле длиней штатного почти в два раза .Что позволяет ему как бы создать небольшой натяг по краям крышки.После чего оные уже не летают дребезжа а плотно упираются в резинки.
И крышка не гремит уже даже если по брусчатке ехать
Вот как то так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:49  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня стока гамна в бардачке, что крышка всегда в распорку :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

я просто оконный утеплитель приклеил к крышке. Стала закрываться плотно и не дребезжит. Да, и еще сам бардачок внутри карпетом обклеил, чтобы его содержимое не гремело.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 19:24  
Участник
Участник

40
  •  94
  • 54

•  05 апр 2009, 19:06

•  Украина, Чернигов CITY

--Когда делал себе вместо заглушки эйрбага свалку для всякого разного, то бардак снимался, вот тогда и были подложены 2 шаебочки между планкой (куда входят зубы крышки) и корпусом бардака и дятлов поубавилось.