Хотелось бы узнать про доработку, модернизацию багажной системы на крыше авто своими руками для более удобного использования. В этой теме можете предлагать как готовые решения сделанные своими руками, так и решения "на бумаге" (идеи) не воплощённые в реале.
Просьба не путать тему про обсуждение готовых (с производства) багажных систем (например здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=159&postdays=0&postorder=asc&start=0)и ЭТУ тему - про доработку, для улучшения тех или иных свойств (качеств) перевоза багажа (в том числе за НЕбольшие деньги).
Интересуюсь этим вопросом так как установлены рейлинги с поперечинами, хотелось бы использовать их зимой для крепления лыж (специальные крепления не хочется покупать, да и не подойдут наверно), а летом для перевоза багажа наверху, рюкзаки аммуниция различная, так чтобы крыша авто не была повреждена.
Мои идеи:
Для лета думаю попробовать какую-либо сетку натянуть - дёшево и сердито получится, только много всего тяжелого на крыше не поместится (будет провисать до крыши) + нужно чем-то укрывать груз от дождя - на подобии тентовой ткани с резинкой по периметру, а что может и неплохо получится - возможно летом попробую что нибудь из этого сделать.
Для лыж я думаю взять резиновые уплотнители и затянуть их хомутами на поперечинах рейлингов - должен получиться бюджетный вариант системы крепления лыж.
Но для более надёжного крепления нужно использовать планку (железную) с закреплённым на нём резиновым уплотнителем - аля "как продают". Система крепления на хомутах не очень удобна, поэтому в замен неё можно попробовать реализовать систему как в продаваемых - с одной стороны что-то на подобии шарнира - с другой стороны крепление. Получается сводится реализация к покупному варианту, но только перемещающейся планки (верхней)