Собрался с мыслями - напишу -расскажу как делал подиумы под блины.
В общем достались мне за муку блины - решил поставить в шнг в штатные места результат меня не удовлетворил - было решено изготовить подиумы....
первым этапом по шаблону блинов( они лежали в коробках - в них из картоны шаблончики) были вырезаны фанерные овалы. дальше
один из самых важных моментов :!: - расположить правильно нашу колонку :!: :!: :!: Обшивка должна быть установлена на своем месте. Из фанерки выпилил пару стоек - переднюю и заднюю. Задняя - чуть выше чтобы немного наклонить динамик в сторону салона. двигаем смотрим
чтобы конструкция не упиралась в стекло Поскольку магнит на моем блине был здоровенный - пришлось подрезать мешающий пластик.
Наконец прикручиваю всю эту конструкцию по месту. Затем снимаем обшивку для дальнейших манипуляций

Следует заметить что прикручивая эти стойки необходимо сначала просверлить отверстия чтобы не расслоить фанеру как это произошло в моем случае.
Далее аналогично повторяем манипуляции с другой стороны.
Поскольку опыта у меня в этом деле не было - я сделал все по-извращенски : : : Задул все это дело пеной закрыв отверстие для блина
ну все это дело должно засохнуть...
Полностью пена высыхает за сутки - посему пришлоь на следущий день и начал срезать все лишнее постепенно придавая желаемую форму... В качестве инструмента использовал самый обыкновенный ножъ
Важный момент - конструкция не должна мешать защелкам спинки сидений, задним ремням, полке и стеклу. Рекомендую проверять это, дабы не ругацца потом громко и сильно
Дальше была мысль использовать стеклоткань и эпоксидку, но в последствие была отброшена. Я взялся за шпатлевку, поскольку хотел получить ровную поверхность и покрыть краской, об этом чуть позже.
чтобы не делать лишнюю работу - нада сразу срезать излишки шпатлевки ножом, это я понял только ко второму подиуму, а первый долго и мучительно шкурил :
После всех извращенских действий со шкуркой, начало вырисовываться нечто похожее на желаемый результат, примерил по месту)
все прикинулъ - спинка защелкивается полка встает на место зазор между подиумом и стеклом есть.
Вывел все неровности подшпаклевал мелкие недочеты и начал красить)
В итоге получил такую картину
Результат внешнего вида меня не порадовал, все это меня сильно огорчило, поехал в магазин за пивом карпетом и новыми блинами, ибо эти издавали крайне неприличные звуки : : :
Пива было много, потому результат порадовал))))
Стоит заметить, карпет просто офигительно тянется и легко клеится. Клеил "Титаном" для потолочных плиток. Блины новые с маленькими магнитами встали с легкостью.
Конечный вид
В заключение скажу - за счет наличия боковых перегородок из фанеры получился эффект акустических коробов и результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Моя бюджетная аудиосистема стала выдавать очень приличный звук. Поскольку фанатом сабиков и усилков не являюсь, да и не нужно оно в шниве имхо, считаю результат превосходным =)
Касакемо бюджета - даже говорить боюсь, больно много раз все переделывать, при желании каждый может примерно прикинуть, ну а про фонд времени тоже умолчу, больно много его ушло опять же в виду любви к пиву и лени : : : : : : Ну надеюсь кому-нить пригодицца :