Приветствую всех!
Решил поделиться своим творением.
Как то закрыв машину заметил, что внутрисалонный свет не собирается выключаться : стало ясно - нагнулся один из концевиков в двери, но в какой? Разбираться было некогда, поэтому вынул лампу из плафона, чтобы не посадить аккумулятор. Вот тогда-то и появилась мысль сотворить что нибудь такое, что показывало-бы открытую дверь. Почти сразу вспомнился "блок индикации открытых дверей 2110". Немного поразмыслив куда бы его воткнуть остановился на ненужной мне пепельнице(поскольку меня уже давно раздражало расположение гнезда прикуривателя) заодно и прикуриватель перенесу.
Для экспериментов купил б/у блок от вазовской десятки, но после примерки на обозначенное место он помещаться не захотел, поскольку в длину сей девайс почти с магнитолу :.
Вскрытие показало, что блок состоит из двух плат: длинной и соединенной с ней проводками короткой,на которую установлены светодиоды. Эти проводки я перепаял на длинные(сантиметров по 20) и добавил еще один светодиод для задней двери(у нас ведь пятидверка).
Прикуриватель в сборе с пепельницей демонтировал, а на его место сделал корпус-держатель для блока индикации из пластиковых панелей, оставшихся после ремонта, там нашлось место для 2-ух прикуривателей от старого форда Гранада и разъема USB(теперь часто использую для зарядки телефона).
Так же сделал подсветку над прикуривателями 2 светодиода с углом свечения 60 градусов. Освещаются и гнезда прикуривателей и выштамповка на бороде(на фото видно)
вроде получилось неплохо, буду рад если кому пригодится.
зашпаклеванная и покрашенная:
а так выглядит на машине - открыта водительская дверь:
открыты 4 двери:
открыты все двери: