Доброе время суток уважаемые форумчане!!! Начну с того, что поступил крайне не правильно при покупке своей шнивки, так как авто я смотрел в темное время суток, грязное, так еще и во время дождя, не повторяйте моих ошибок!!!

)) На следующий день после покупки помыл машинку и честно говоря офанарел, во многих местах кузова из под краски лезли жучки, причем явно не из-за сколов они там появились. Но наши руки не для скуки и я решил попытаться избавиться от них, но не просто зачистив и подмазав кисточкой, а восстановив при этом первозданный вид лакокрасочного покрытия авто без полной перекраски элементов кузова и при этом подручными средствами. Сразу же помчал в магазин, купил балончик номерной краски, балончик лака молярный скотч, антицарапин и водостойкую наждачку (240, 320, 800), шпатлевка и шпатели были в гараже. И так, приступим, пациент на операционном столе (в гараже), а вот и болезнь, с которой мы будем бороться
изначально фотоотчет не планировал, поэтому крупные жуки были изжиты ранее и фото процесса не делал.
Наклеиваем малярный скотч вокруг нашего жука в несколько слоев и зачищаем наждачкой до чистого металла
далее снимаем скотч и обезжириваем все растворителем
снова наклеиваем скотч и наносим шпатлевку
далее снимаем скотч, ждем пока высохнет шпатлевка и вышкуриваем ее наждачкой (сначала более крупной, потом мелкой) до обсолютно ровной и гладкой поверхности
далее снова заклеиваем лишнее скотчем и наносим грунт
отрываем скотч, ждем высыхания и зашкуриваем мелкой наждачкой до идеально гладкой поверхности
заклеиваем малярным скотчем стекла, резинки, обезжириваем и начинаем наносить краску с небольшим заходом на неремонтируемый участок. Краску наносим в 3 слоя, с промежуточной сушкой в 10 минут.
Ждем пока последний слой краски высохнет и наносим лак, перекрывая то место, где только что наносили краску на 2-3 см, что бы после полировки не было заметно место окраски. Лак наносим так же в 3 слоя.
Ждем полного высыхания последнего слоя 1-2 часа в зависимости от температуры и фирмы лака и полируем место окраски и место перехода с помощью мягкой ткани и антицарапина.
Радуемся результату!!! =))) Таким образом можно устранять и глубокие царапины и сколы не отдавая не малые деньги в сервисе. Надеюсь мой отчет будет кому-нибудь полезен, будут вопросы обращайтесь, с радостью на все отвечу!!!
За одно хочу поздравить с праздником всех защитников отечества, всех вам благ!!! =)