Вообщем сегодня закончил варить себе некое подобие экспедиционного багажника на крышу,осталось загрунтовать,покрасить и повесить люстру(сделано всё кроме люстры).Смотрел готовые,примерно такой же как получился у меня,в магазинах стоят от 6 т.р.Рейлингов на крыше не было,поэтому был куплен багажник евродеталь в штатное место(крепления+2 поперечины),металлические профиля(20 метров,квадратный 15х15) краска,грунт-вроде ничего не забыл,обошлось все это удовольствие 920р. багажник+567р. профиля,краска грунт 250р. итого получилось много дешевле и не хуже по качеству нежели предлагают в магазинах.Вставали при окончательной примерке на него-держит.В длину получился 1,5 метра,в ширину что то около 1,1 метра-наподобии корзинки эдакой.Хотели сделать его на болтах-чтобы можно было снимать отдельно от креплений,да передумали-но впринципе такой вариант для тех кто планирует его переодически снимать самое оно-будет легче чем снимать всю конструкцию.Скажите как фото добовлять-выставлю на всеобщее обозрение-вдруг кто тоже загорится желанием.
Теперь второй вопрос,хочу защитный обвес вкруг(трубы с креплениями(подножки) и защиту бампера+защиту на всё днище вкупе с раздаткой) в магазинах самый простенький и какой то хиленький стартует от 10 т.р. зищита днища не многим дешевле.
Так вот хочу опять сам сварить,вопрос в следующем кто нибудь занимался подобным? Интересно бы наработки и фото посмотреть,тоже самое касается защиты днища кто делал поделитесь наработками.Или подскажите где можно подглянуть.Впринципе мельком глянул в магазине-ничего сложного там нет нрубо говоря труба и два крепления,есть прямые есть скругленные трубы,трубу загнуть тоже не глобальная проблемма.Завтра пойду с рулеткой в магазин буду проситься мерит.