Сначала начал развивать идею в теме про пульт на руле, но понял что это не совсем правильно. Итак начну:
Сначала купил подрулевой переключатель режимов дворников от калины, с нашим он полностью взаимозаменяем, переделывать ничего не надо. Но зато имеет 3 дополнительные кнопки, и не выбивается из общего интерьера.
Затем заменил родную начинку кнопок, тк мне она показалась очень жесткой при нажатии. И я оказался прав, заменив на микрики можно нажимать на кнопки и не происходит отклонение рычага с дальнейшим включением дворников.
Так же в рычаге разместил батарейку, тк у меня магнитола JVC, а пульт инфракрасный, но она имеет и управление через провод, но там не резистивное управление а импульсное, а импульсный преобразователь стоит около 2 тыс.
Сзади добавил еще кнопку, но как оказалось на новых магнитолах она отвечает за паузу, а не как обозначено на пульте за включение и приглушение звука.
Пульт такой:
С него вывел на рычаг громкость, плей/паузу и переключение на следующий трэк.
Магнитола такая:
И тут начинается самое интересное, изначально ик приемник был где зеленый круг, и крутилка громкости мешала прямому доступу сигнала и я перенес приемник за кнопку MENU.
Но на опытных испытаниях я понял что теперь мешают колени, и пришлось его перенести на заднюю сторону панели магнитолы:
Ик диод из пульта пришлось поместить на переднюю панель самой магнитолы рядом с кнопкой ресет(здесь он горит, тк я нажал на кнопку на рычаге):
Провода для ик светодиода проведены до задней стенки магнитолы на 3.5 джек маму.(Так же как на магнитоле с резистивным управлением.) А через 3.5 джек папу 2 првода идут на потроха пульта которые спрятаны в кожухе рулевой колонки.
В установленном виде это так смотрится:
Так же как видно сделал подсветку из 5 см куска белой светодиодной ленты(на первых фотках светодиодов еще нет). Там как раз 3 светодиода, 2 на качель громкости и 1 на кнопку ресет.
По первым прикидкам все управление в легкую осуществляться указательным и средним пальцем.
Надеюсь мой опыт кому нибуть пригодится, ведь сделать это не трудно а цена нового рычага всего 300 руб. А если же ваша магнитола поддерживает резестивное управление то и еще проще.
П.С. На лампу отсутствия торозухи не обращайте внимание, параллельно занимался заменой цилиндров.