Здравствуйте, товарищи!
Я являюсь обладателем Шеви-Нивы. Машина отличная, радует буквально всем, особенно после пузотёрок.
Но всегда есть "но" - двигатель слабоват. Покопавшись в сети набрёл на организацию в Тольятти, которая занимается производством и установкой разных "улучшайзингов" для 4х4 и ШН.
Естественно, про отключаемый передний мост я уже почитал на этом форуме... Оказалось фигня, но вот это, дамы и господа, ФОРСИРОВАННЫЙ двигатель 1.9 + ускоренная раздатка:
http://www.niva-diesel.pl.ru/index/dvgforce.html
Я связался с ними, вот переписка:
Здравствуйте,
Благодарим за интерес к нашей продукции.
Возможна установка форсированного бензинового двигателя ВАЗ (1,9л -105л.с/160Нм) для авто НИВА/ШНива с раздаткой ускоряющей в комплекте-дорабатывается двигатель, установленный на автомобиле -89000руб.
Срок исполнения заказа-10 дней. Этот двигатель обеспечит высокую динамику в сочетании с экономичностью- за счет большого крутящего момента на малых оборотах.
Более подробно описание форсированного двигателя с ускоряющей раздаткой в комплекте, с фотографиями, приведено на нашем сайте в разделе ТЮНИНГ.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТНЫЙ ТЮНИНГ:
Все комплекты агрегатного тюнинга подходят для любого автомобиля семейства НИВА: ваз-21214, ваз-2120, шевроле-нива, пикапы на базе нива. Особенности эксплуатации: все мероприятия направлены на снижение шумов и вибраций в трансмиссии, и на снижение расхода топлива при движении по шоссе.
Поставка в другой город производится транспортной системой доставки (Деловые Линии или др.), или почтой, немедленно после оплаты выставленного счета. Оплата-на основании выставленного счета.
Так вот, может кто-нибудь уже ставил эти ништяки себе?