Приветствую!
Перечитав
эту и
эту ветки, я снял левые пороги и водительское сиденье, чтобы добраться к желаемой точке спайки проводов от дверей, но ничего так и не нашел.
Увидел только выходящую из стойки гофру от задней левой двери, которая примотана на заводе изолентой к остальному жгуту проводов внизу стойки, проходящему вдоль левого борта вперед, где в районе водительского сиденья к этому жгуту примыкает еще один жгут с правого борта авто и далее вся эта армада проводов тянется к точке входа в блок предохранителей.
Не найдя искомое место спайки проводов, куда по логике нужно цепляться управляющим минусом от индикатора, я решил подцепиться к одному из проводов задней левой двери, который, по логике, должен идти в место спайки.
В гофре, выходящей из задней левой двери, есть четыре провода: красный, желтый (их не трогаю, т.к. это управляющий плюс от центрального замка, т.е. БУБД, к щеколде двери), а также есть еще черный и бело-черный провода, все одинаковой толщины.
Выяснилось, что черный провод - это постоянный минус (масса), а бело-черный имеет напряжение ~ +11,7V при открытой двери, и 0-0,1V при закрытой. Напряжение мерял вольтметром с этого провода на массу и отдельно мерил пробником с лампочкой, которая, естественно, горела.
Факт наличия плюсового напряжения немного обескуражил, и я собрал все обратно, так ничего и не подключив. При этом на электрической схеме этот участок упомянут как концевик двери, нормально разомкнутый, имеющий бело-черный и черный провода. Мистика какая-то!
Коллеги, подскажите, где еще можно подключиться индикатором незакрытых дверей, т.е. его управляющим минусом, для корректной его работы?
Вариант подключения к плафону не рассматриваю, т.к. плафон не горит при открытой водительской двери при включенном зажигании, и тем более он не горит при открытой двери багажника.