При установке БК вспомнил свое желание поставить ЮСБ зарядку в машинку.
Делается все вполне просто - массу и 12В я взял с прикуривателя(напрямую кидать не решился, все равно потребление не большое).
последовательность действий
1.Заказываем у китаёзов(или тут покупаем) преобразователь 12в в 5В с ЮСБ портом.Выглядит как коробочка, из нее один провод на ЮСБ, один и два на питалово и заземлялово.
2.Ждем две-три недели, как повезет, за это время покупаем
1.Изолетну.
2.Набор надфилей
3.Дрель
4.Монтажные провода сечения такого же, как и проводка на машинке.
копим вдохновение.
2.Откручиваем панель, снимаем заглушки, снимаем нижнюю крышку, вместе с прикуривателем.
3.Панель снята, заглушки вынуты. Т.к. я ставил БК, была пробная заглушка, и мне было проще, на ней я мог потренероватся, но все получилось с первого раза.
4. ЮСБ приблуду обрезаем. Не как в классическом обрезании,а по кроям, вплотную (желательно оставить небольшие крылья, чтобы она внатяг заходила внутрь заглушки, позже поймете почему.Я этого не делал и колхозил крылья из старой изоленты).
5.В заглушке делаем отверстия( дрелью, сверлами,и надфилем), в всю ширину заглушки. Сами подбирайте высоту прорези(она должна быть квадратная), чтобы мордочка разьемчика была заподличо.
6.Есть.Заглушку не запоганили, все входит, если крылья не получились - можно накрутить изоленты, или еще как, но обязательно должно быть все разборно(потом поймете почему0. Проверили, подточили. Готово.
7.Берем два обрезка монтажного провода, одинаковой длинны, с снятой панели из запускаем в прикуриватель, соединяем.Не путаем полярность.Изолируем.
8. Прифигачиваем другой конец(проводов) к проводам питалова и заземлялова прямо к волшебной коробочке.
9. Крепим коробочку куда нить саморезами или еще как. Я прикрепил правее приборки на саморезах. Вроде ничего не сломалось.
10.Закрываем нижнюю крышку, где прикуриватель.
11.Ставим панель, выводя ЮСБ хвостик.
12.Сажаем внатяг ЮСБ порт в заглушку пропиленную, вставляем.Пробуем.
Получилось?Получилось, здорово. Мы умнички=)
у меня получилось кривовато и через жопу, но дальше можно совершенствовать.
Заказ ЮСБ шняжек отсюда
http://ru.aliexpress.com/wholesale?Sear ... 0928075622
есть синглы, есть дуал - ну как больше кому нравится.