Была созвучная тема на старом форуме:
Покраска суппортов!!Всем привет! Я понимаю что на нашем форуме много серьезных людей и данным вопросом мало кто занимается, но тем не менее решил спросить
В процессе эксплуатации машинки удручал меня вид ржавого тормозного диска и блина ступицы, которые очень хорошо были видны через литые диски. На этот момент я сознательно забивал и не лез туда. Сейчас вот грядет переборка ступичного узла и я заранее купил новые диски, ступицы и прочие запчасти. Т.к. у меня было свободное время и отдыхать получается только в гараже за "непыльной" работой, то решил немного украсить данный узел и сделать дальнейшее обслуживание этой системы поприятней. В общем, закрыл скотчем посадочное подшипника, сальника, шлицевую и конус - на ступицах, рабочие плоскости - на дисках и задул всё остальное грунтом с термостойкой краской из балончиков...К слову сказать никаких ядерных цветов, только неприглядный серебристый цвет))
Но, к сожалению, осознание пришло чуть позже. Наверное зря я закрасил плоскости прилегания тормозного диска к ступице и ступицы к колесному диску. Кривой посадки вроде бы быть не должно - краска из балончиков ложится тонким слоем. Но основное сомнение вызывает передача тепла от тормозного диска к остальным деталям. Долго искал в инете возможные проблемы, но так ничего и не нашел - народ просто "брызгает" сверху на узел в сборе и особо не парится.
Я уже пожалел, что сделал это и думаю пойти и ободрать всё... Как думаете, критично ли там наличие краски?