Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Установка Андроид магнитолы
Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 14:24  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Очень захотелось, поставить себе ГУ на базе андроид. Но как говориться хотелось то очень, но пилить панель и колхозить на месте центральных воздуховодов мне не хотелось совсем. Начал думать смотреть, хотел уже брать 2-din магнитолу и ставить на место родной магнитолы с переносом кнопок. Но посмотрев внимательно, что у нас находиться за консолью понял, что 2-din тоже не влезет, т.к. там мешают воздуховоды к задним пассажирам. Как-то блуждая по сайту широко известного китайского интернет магазина увидел ГУ очень интересной формы, Г - образной. Вся электроника умещается в 1-din тело, а экран вынесен наружу. Вот фото Изображение
Взял размеры померил, должна влезть. А тут еще у них случилась распродажа и я решил, что надо брать.
Стал думать куда переносить блоки управления зеркалами, попогрейки и прикуривателя. Кнопки для попогрейки решил заменить кнопками от 2115 + реле, блок управления свеклоподъемниками решил перенести на водительскую дверь с установкой блока управления от Калины Люкс или Датсум. А вот с прикуривателем еще не решил куда, но так как я им пользуюсь очень редко, то оставил перенос на потом.
Оказалось, что наш блок кнопок, по длине практически равен ширине ГУ и что бы не портить родные детали были приобретены консоль и накладка на панель приборов, на которой расположены кнопки, благо стоят они не дорого.
Начал пилить. Оказывается болгаркой очень хорошо резать пластик, получается ровно, главное пилить небольшими подходами, пока пластик не начинает плавиться и гореть.
После того как отрезали все лишнее получаются 2 детали
Изображение
Берем жидкие гвозди и склеиваем их. Получается внизу блок на 5 наших кнопок.
Теперь берем само ГУ и устанавливаем. В процессе установки было принято решение установить ее под небольшим углом, т.к. она сама будет находиться в не самом удобном месте. Подключаем ее на столе, получается:
Изображение
Изображение
На месте одной кнопки были выведены USB разъемы. В 2 боковые места будут установлены раздельные кнопки попогреек.
Теперь ставим все это в машину.
Изображение
Все работает как надо, в комплекте была камера заднего вида, поставил, правда камера с маленьким углом обзора. Но так как мне и без нее было не напряг задом сдавать, то менять ее не буду.
После установки выяснилось, что кнопка + фишка упираются с воздуховоды и не до конца влазят в посадочные места, не фиксируются, но сидят плотно и не выпрыгиваю. Посмотрим как будут вести себя в эксплуатации. Может потом где нибудь, чего нибудь подпилю
Из минусов, кнопки попогреек не видно вообще, но на ощупь они очень хорошо различимы. Рычаг мешает также как и на обычной магнитоле.
К данному ГУ можно еще заказать кнопки на руль.
Теперь в машине есть интернет радио, навигация на выбор, контроль стационарных радаров, громкая связь ну и еще много чего с play market

Заголовок сообщения: Re: Установка Андроид магнитолы
Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 14:38  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

ЗачеД!
Еще бы ссылку на магазин С ГУ

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:10  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  Оренбург

ЗачеД!
Еще бы ссылку на магазин С ГУ

Вот https://ru.aliexpress.com/item/Quad-Cor ... 0.0.1Z7IoK

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:27  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

А отзывы об эксплуатации самой магнитолы? Хорошо ли ловит радио, не зависает ли, сколько времени от включения до прослушивания музыки, сколько потребляет в дежурном режиме?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:35  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@Юрок , сенкс. О! Он в Геца должен нормально стать :)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 15:50  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  Оренбург

@Pavel_CH , По поводу включения, если выключать/выключать кнопкой на магнитоле, что она просто включает экран и работает. Если подать питание, включается шустро секунд за 10, радио ловит, но насколько хорошо сказать не могу, так как из города еще не выезжал, по городу проблем нет. По поводу потребления, пока была на столе замерил амперметром. При включенном экране ~0.8-1.7А в зависимости от громкости. При разрыве провода АСС, показал 0.01 и это была минимальная точность, которую смог выдать прибор. Включение/выключение кнопкой я сразу не рассматривал как вариант управления включением, поэтому я даже не догадался померить ток в данном режиме :( У меня сделано от сигнализации, при постановке на охрану рвется цепь АСС магнитолы и она выключается.
Работает шустро не тупит. На 4pda есть ветка про данный тип магнитол, там можно уже много чего про нее узнать. Китайцы под разными брендами похожих устройств наклепали куча.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 17:22  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Идея хорошая - как конструктив-решение
Но! Очень низко и угол обзора таков что будет плохо видно. Даже на штатном месте обычная 1 дин - неудобна
А еще одно (из личного опыта): на али дороже 500р покупать ничего нельзя...(не так будет обидно чз полгода-год)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Юрок писал(а):

Купить на али аппарат за 11тыс и с 4-мя отзывами(не по делу)???? :smile_doh:
Автор экстремал...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 18:23  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Спаси и сохрани!..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Туда чё на стоянке лёжа глядеть?..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 08:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  Оренбург

@Serge N , Ну я не знаю, может тебе не везло, но я там покупал телефоны примерно по такой же цене и они работают уже 2 года и пока не собираются умирать. Также у знакомых есть большой положительный опыт покупок на той площадке. А вот как раз поделки дешевле 500 р могут и не прийти даже. То что у аппарата было мало отзывов, да риск был. Но у самого продавца, который торгует подобными аппаратами было полно положительных отзывов. Как я разобрался, начинка у большинства аппаратов одинакова, только различается форм-фактор, крепления, декоративные рамки, в зависимости от модели а/м.
Ты про какой угол? Если смотреть на само ГУ, то видно практически все, кроме верхней части экрана, где у андроид располагается статус бар. Но с помощью все того же ПО все можно продублировать чуть ниже. То что приходиться переключать взгляд с дороги и это не удобно, да, это есть. Удобно было бы если она располагалась бы на уровне панели приборов, но как говориться в нашей машине, что есть то есть. Спасает голосовое сопровождение. Можно еще поставить голосовое управление и кнопки на руль.
А так, каждый выбирает себе сам что удобно, а что нет.

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:57  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

@Юрок , продай рамку прикуривателя!