@Суровый_ШНивавод ,
У тебя штатная проводка должна быть.
Но я б сделал - аки на рестайле себе - един релю и пред на обе фары и отдельное включение без габаритов, что б включать в качестве ДХО.
Кстати, как внедришь, будь добр сделай фоты как установил в бампер спереди и сзади.
Меня и штатные устраивают, но ты прав - вода в них постоянно плещется( из за чего одну, правую естественно, уже заменил. Поэтому тоже слегка подумываю о замене.
У меня и проводка штатная, и ПТФ штатные наличествуют. Просто хочется чего-то более надежного. Как поведут себя прикупленные ПТФ - будем посмотреть.
Отдельное включение ПТФ - не хочу супротиву ПДД вставать.
А результат - постараюсь выложить.
Собственно, начинать нужно было со схемы, я забыл её сфотать.
Примерно так:
Предстоящие манипуляции:
-возле левой головной фары находим массовый провод (черный) тоже левой ПТФ и режем его;
-наращиваем отрезком провода того же цвета и протягиваем в салон к монтажному блоку;
-изготавливаем "блок предохранителей" - делаю их из 4-контактных разъемов "мама", срезая торец на 1мм, чтобы предохранители глубже входили в контакты "мамы";
-на основе клавиши/переключателя/тумблера (на два положения/два направления) собираем схему, заключенную в пунктир; (можно на три положения/два направления, будет еще одна возможность выключения ПТФ, но думается, это ни к чему совершенно);
В монтажном блоке:
-вынимаем штатные предохранители F4 и F14;
-вместо них вставляем контакты-"папы":
в точки "
L " и "
R " = напряжение от реле ПТФ = стрелка "
А ";
в точки "
L1 " и "
R1 " = выход напряжения к ПТФ;
( L и R, L1 и R1 = точки для левой и правой противотуманок).
Принцип работы:
-в правом положении контактов клавиши/тумблера (как на схеме) ПТФ через предохранитель F4 (15А) и перемычку между средним и крайним контактами клавиши включены последовательно;
-при переводе контактов в левое положение ПТФ через предохранители F4 (15А) и F14 (10А) включены параллельно.
Вот еще подобрать бы разъем "папа" 4-контактный - такой конфигурации, чтобы его вставлять в монтажный блок сразу с проводами - как разъем, а не контакты поодиночке.
Можно все провода от тумблера раскидать по разъемам монтажного блока, не вытаскивая штатных предохранителей, но для меня, дремучего в электрике - это через чур непреодолимое действие.
Плюс предлагаемых мной действий - легкий возврат к штатному состоянию:
выдернул из МБ провода - вставил штатные предохранители - поехал дальше.
Можете критиковать и предлагать свои варианты.