Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вольтметр в БКЛ
Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 22:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 54

•  16 май 2017, 20:59

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Так как у меня нет БК, а напряжение смотреть надо (без вольтметра просмотрел смерть генератора в дороге), я поставил вольтметр в БКЛ, ибо свободного места там полно у меня.
А здесь вы можете посмотреть процесс установки на видео:
phpBB [video]

Заголовок сообщения: Re: Вольтметр в БКЛ
Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 05:48  
Старожил
Старожил

2917
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@smat , Хорошее видео. Хороший результат. :smile_yes:
Не услышал, на видео, куда и как подключен был. На сколько показания под нагрузкой расходятся с показаниями приборки, если известно, что приборка занижает на 0.6в под нагрузкой Фары(ближний) + печка4ск + обогрев ст.?
Самый точный вольтметр будет врать из за падения напряжения на проводах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 09:56  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Самый точный вольтметр будет врать из за падения напряжения на проводах.
После такого утверждения, фирма "Tektronix" разорится, а ее владелец, застрелится ;-)

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 10:29  
Профи
Профи

2428
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

После такого утверждения, фирма "Tektronix" разорится, а ее владелец, застрелится ;-)

А че не так @Rikki сказал?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 10:58  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

осле такого утверждения, фирма "Tektronix" разорится, а ее владелец, застрелится ;-)

Сам то пробовал мерять в разных местах?
Причем тут Тектроникс? Ты то, что на фото, с собой возишь? К чему козырять эрудицией, когда речь о том, что показания вольметра(если так можно назвать китайскую фигню) зависят от места подключения оного. Это общеизвестный факт.
К примеру показания будут отличатся от 0.5 до 1-1.5в в зависимости от состояния соединений в жгуте.
И как соотностися наличие\отсутствие контроля 12В со смерттью аккума - непонятно. Если нет заряда - горит "красная батарейка" и впереди только 50км на аккуме (а может и меньше). Если поперло 18в переменки - от этого вольтметр не защитит. Может просто следить за аккумом и состоянием оборудования надо, тогда и пустые цифирки не понадобятся...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 11:42  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 54

•  Москва

Господа, не ссорьтесь ) Подключил вольтметр к проводам освещения перчаточного ящика, нужно было, чтобы он работал только при включенном зажигании, а к ним подключать было ближе, по разнице с клеммами аккумулятора не проверял пока, но показания прибора мне дают достаточно информации, видно на сколько меняется напряжение, в зависимости от нагрузки. И умер у меня не аккумулятор, а генератор (старенький), он давал слабую зарядку, и аккумулятор высаживался, а он у меня VARTA, и красная батарейка не горела. Тогда, после полной зарядки аккумулятора от розетки, я уже поехал практически на нём, и контролировал напряжение сети вольтметром вставленным в прикуриватель, но это не очень удобно. После этого поставил генератор помощнее ) Но каждый может подключить вольтметр куда угодно, здесь просто способ вставить его в БКЛ )
Цитата:
Может просто следить за аккумом и состоянием оборудования надо, тогда и пустые цифирки не понадобятся...
А как следить в дороге, постоянно в сервисы заезжать? Ведь без приборов всё равно ничего не узнаешь. А постоянно разбирать машину по запчастям и проводить диагностику всего, нет ни времени, ни денег, ни места, хотя перед выездом я в автосервисе просил посмотреть, чего там может сломаться, но в НИВЕ, видимо, может сломаться что угодно и когда угодно, поэтому обычно ремонтируют по факту )
Цитата:
показания вольметра(если так можно назвать китайскую фигню) зависят от места подключения оного. Это общеизвестный факт.
К примеру показания будут отличатся от 0.5 до 1-1.5в в зависимости от состояния соединений в жгуте.

Показания приборов в зависимости от подключения и состояния соединений в жгуте будут меняться у любых приборов, и чем лучше вольтметр - тем точнее, так что китайский или нет не совсем важно, просто надо тест прибора провести.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 12:43  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

А че не так @Rikki сказал?
он сказал "врать", это не совсем так, вернее совсем не так. Вольтметр, будет показывать напряжение, между теми двумя точками, к которым его подключили. С точностью, до своего класса точности ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 13:05  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

ИМХО, самый простенький Штат обошёлся бы ненамного дороже, а функционал не сравнить, плюс звуковой сигнал на низкое(высокое) напряжёние и температуру ОЖ.
И ставится туда же...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 14:06  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 54

•  Москва

ИМХО, самый простенький Штат обошёлся бы ненамного дороже, а функционал не сравнить, плюс звуковой сигнал на низкое(высокое) напряжёние и температуру ОЖ.
И ставится туда же...

Даже самый простенький Штат стоит дороже, порядка 1200, и ставится вместо кнопки, а там занято у меня, а этот всего 62 рубля. Конечно функционал не сравнить, но он свою работу делает и место там пропадает, да и компьютер я хотел из планшета сделать, через OBD II-блютуз адаптер, стоит он не дороже компьютера но работать с ним поудобнее, но что-то не пошло, похоже адаптер сломаный, он и на других машинах не работает, буду разбираться.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 14:43  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@smat , дык я ж не спорю, хозяин-барин. Я и написал "ИМХО".
У мну бк стоял ща не помню как назывался, ставился вместо БКЛ. Просто когда буксуешь где-нить в снегу, не особо на приборку глядишь а закипеть нех делать. А БКашка запищит - услышишь. Также и с напругой.
А рукоделие знатное, спору нет!))) :smile_bigsmile: :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом