Из неё же и посты скопировал.
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Приму в дар или обменяю на пиво(пересыл за мой счёт), не исправные термостаты; 2123, 2101, 2110, 2121, НО ТОЛЬКО В ЛАТУННЫХ КОРПУСАХ. Пластик и алюминий не интересует!
А чем силуминовый корпус не угодил? Тоже можно соединить половинки.
В этой теме
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=170 Вы писали:
Цитата:
Самое близкое што нашол из элементов,это Таёта Ярис.Очень похож на наш,но пришлось покалдовать с клапаном малого круга.
Я тут немножко накопытил: WV54-88B, он же WV54-88А, устанавливается на Ниссан Террано с двигателями D23, TD27, QD32 (из сопроводиловки от магаза).
Начало открытия при 83-84 град.С, полное открытие при 88 град.С, как и заявлено на упаковке. Причем, до 85-86 град.С ме-е-едленно приоткрывается примерно до половины хода, а затем, до заявленной температуры, почти резко выходит на максимальное открытие. С чем связано такое явление, не могу сказать. Возможно, из-за способа кипячения - резко закипает вода в кастрУле.
В принципе, он почти не отличается от того, что на Вашем фото в теме на старом Форуме.
Отличия: а) в форме скобы, которая направляет терморегулирующий элемент (баллончик с церезином); б) ход клапана малого круга около 6-7мм, переделка его не требуется.
Полный ход клапана на максимальное открытие - порядка 10мм.
Если заинтересовало, попытаюсь завтра-послезавтра сфотать, вместе с упаковкой.
И у меня встречный вопрос. В нашем термостате клапан малого круга имеет форму стакана. В этом случае как бы немного притормаживается течение ОЖ из ГБЦ, и одновременно сохраняется скорость истечения ОЖ из патрубка радиатора отопителя. Сейчас у Вас клапан малого круга плоский. Так вот, не именилась ли (не понизилась?) температура воздуха из отопителя? Или Вы не задумывались об этом, не обращали внимания?
Вот такой термостат:
Размеры совпадают с нашим.
Предлагается вот такой способ соединения половинок термостата. Это вариант №2, черновой. Соединительные кольца - времянка из тонкой шайбы - как шаблон для проверки способа. Не скрою, есть некоторые сложности. Хорош для тех, у кого есть знакомый токарь под рукой.
А еще лучше - штамп.
Для варианта №1 не готов еще шаблон.
Как он себя поведет в работе, не покоробится ли силумин корпуса по стыку, появятся ли со временем подтекания, не могу сказать.
Принимаю обоснованную критику...
Давненько собирался.
Вариант №3 соединения половинок термостата. Тоже не верх совершенства по сравнению с вариантом №2, но может, кому пригодится.
Кстати сказать, такое
вертикальное положение термостата на двигателе будет единственно правильным (к чему и стремлюсь).