Машина GLC, новая, куплена в ноябре 18 года, даче-мобиль. Нива 21214 3Д 2003г.р. пережила со мной несколько лет путешествий и весь активный период освоения участка и строительства дома.
Покупалась новая в кредит, поэтому много всего нагружено было прям в салоне в понимании того, что денег долго не будет.
В салоне поставлено (из подарочного комплекта ГМ):
- гидро-упор капота - Очень полезно и приятно;
- сигнализация СтарЛайн - вообще-то с небольшими претензиями, но в целом - нормально;
- музыка китайская - левый динамик стал скрипеть, но не достаточно, чтобы в ТоргМаше поменяли по гарантии;
- МК/БК Штат Шеви Вектор - уродец в духе ГМ... подробнее мой отзыв в соответствующей теме... К сожалению в салоне не предлагают Мультитрониксы.. Закончится гарантия, будут деньги - поставлю сам
- поперечины на крышу, сумки в арки колес, резиновые коврики в салон и багажник.
Сейчас имею следующие доработки (картинки идут в обратной последовательности

1 - реле на гнездо прикуривателя, музыку и адаптер USB - реле поставил после платной диагностики - куды же уходит электричество из АКБ за 5 дней между поездками - оказалось много "жрет" китайская музыка... заодно посадил на это же реле прикуриватель и видео регистратор (адаптер USB)
2 - заменил в салонных светильниках лампочки на светодиодные панельки и сделал 2 светильника в багажник (еще надо объединить салонные светильники проводочком, что бы задний тоже светился при открытии дверей
3 - штатный выключатель подогрева сидений заменил на регулятор от "Емели" - теперь имею 3 уровня нагрева, а не только вкл/выкл
4 - надоела объемная и громыхающая связка штатного ключа с брелком от сигналки. Несколько раз закрыв машину кнопкой на брелке, пытался открыть кнопкой на ключе. Решается с помощью корпуса для сигналки с ключом с АлиЭкспреса, чипа и копии ключа сделанного в мастерской на рынке Яхрома (в разы дешевле чем в Москве). Делалось оооочень постепенно ...
5 - уплотнитель для дверей. После первой зимней эксплуатации стало понятно - ДЭбилизм производителя не имеет границ. Накладные двери не для наших машин - снег и другой мусор на сиденьях высыпался автоматически. На просторах инета найден вариант уплотнителя, закуплен на Али и установлен. Уже доказана эффективность
6 - подножки. Много за и против, но мне по факту они Необходимы! С ними маме и жене удобнее садиться в машину а мне крепить груз на верхнем багажнике! Долго искал, нашел, приехал, посмотрел, продавец предложил более удачную альтернативу.
да - грязи по бокам стало меньше, но все же осталась.... продолжаю искать решение этой проблемы... на Ниве 3Д это решал с помощью куска старой камеры, но на Шнивке это будет слишком колхозно
7 - натяжитель цепи Пилот. Поставили сервисмены... Ну надоело им менять мне по гарантии в 5 раз ГНЦ, благо что до Желязяки можно было пешком прогуляться

Будут деньги - закажу и поставлю Исай.