Как ныне сбирается вещий Олег ... Так я, более года, собирался повествовать о борьбе против скрипа штатной полки габажника. Кто-то забивает, кто-то ставит аккустические полки ... зачем-то ... А ведь штатная полка совсем неплоха. Вам она не нравится ?! Значит вы не умеете её готовить ! Записывайте рецепт - берем сперва укропу, потом кошачью ... А.. берем полку, берем сколько то метров профильной трубы 40*20. Толщина ? Думаю на 1.2 метра и 1.5 мм вообще за глаза. Какая у меня - не помню за давностью веков. Может быть и 2, а может и 1.5, заборы есть в 2 вариантах

(забор вот уж точно лучше делать из 2мм).
Так вот. Берем трубу, прикладывает туда, куда она просто ложится, как родная. Отпиливаем с расчетом, чтобы прям плотненько в полку легло, предварительно прижав прогибы к трубе. Прижимаем, сверлим и клепаем обычными алюминиевыми заклепками, прям через полку, можно предварительно подложив шаебы, но не усиленные, чтобы менее видно было. А потом дело магии ! красим чОрным, как ночь, маркером и усё готово ! (у меня уже подстёрся).
Вложение:
IMG_20221205_192028.jpg [ 506.16 КБ | Просмотров: 1781 ]
Вложение:
IMG_20221205_192137.jpg [ 476.97 КБ | Просмотров: 1781 ]
По факту полка жесткач, можно кастрюли с борщом возить, если не боитесь расплескать. На пружинах Рейд-ТР, без пары мешков цемента в габажнике, я бы не рекомендовал, расплескаете точно =)
Думали всё ?! Далее нам понадобится 25 картошек и 17 ... Так ... далее понадобятся мебельные роликовые защелки. Размер подбирается опытным путем. Берем условно живой нож, греем до красна, срезаем штатный типа "крепеж" полки (не весь, на фото будет видно какой). Зацепляем на штатные штыри защелки, ставим полку, совмещаем, проверяем посадку, размечаем отверстия - сверлим, клепаем. На обратной стороне клепки рекомендуется установить шаёбу, чтобы не ломать пластики. А на фронтальной - чтобы просто не провалилась. Ну и попутно можно за защелки что-то подложить, чтобы уменьшить ход полки вдоль роликов.
Поздравляю - теперь полка имеет еще меньше скрипов.
Вложение:
IMG_20221205_192037.jpg [ 478.67 КБ | Просмотров: 1781 ]
Вложение:
IMG_20211116_131912.jpg [ 274.32 КБ | Просмотров: 1779 ]
Ну и далее плов почти готов. На закуску - на фото светодиодная лента на диодах 5050 ?! В общем, самых мощных. Запитано от штатного плафона, на правую часть, с помощью витой пары (каюсь каюсь, стыд позор), проведено под пластиковой накладкой, что у двери задка, дополнительно приклеенная на секундный клей (мазать прям сплошняком, иначе отвалится, пройденный этап). Освещает отлично, присутствуют пульсации, да и напряжение 14.4 вольта, оно, как бы и не полезно. Кто шарит, тот может плату стабилизации поставить. За несколько лет я сменил ленту разок по причине издыхания. Была мысль на профиля полки наклеить еще, а оси вращения сделать плюсом и минусом (где-то это тут реализовывалось), но когда-нибудь никогда...
Вложение:
IMG_20221205_192105.jpg [ 340.24 КБ | Просмотров: 1779 ]
п.с. на фото видны говённые отрезные диски луга-абразив, а так же оборотная сторона фольгоизола, сильно напоминающая вырез средней решетки бампера. Я обычно куски губки нитками пришиваю и ставлю/снимаю, в зависимости от морозов. Позволяет больше тепла в салон пускать, чтобы прям ушки заворачивались в -25-30.
Вложение:
IMG_20221205_192149.jpg [ 470.22 КБ | Просмотров: 1779 ]
п.с.с есть еще тема, как задним сидушкам подогрев сделать, но она еще старее, чем я сам. Кратко, что я помню, что в блоке предохранителей есть свободное место под реле, плюс берется с такого же резервного места под предохранитель (номинал по штатному смотреть). Покупается штатный комплект жопогреек от 2110. у него блок, как у нашего, в сидушку монтируется, выходы выводится в габажник. Сами кнопки врезаются в центральный тоннель (иногда их пинают, да), может не так, как в зима-эдишен от завода, в дверях, зато с переднего ряда можно на ходу включить/отключить на ощупь. Далее с кнопок управляющий провод идет к релюхе, а подсветку можно взять от того же переднего блока. А основные провода аккуратно по левому порогу со штатным жгутом тянутся в габажник, там к спинкам проводим в районе спинок, а к сидухам - под пластиковыми многогранными накладками (с габажника), к петлям и в сидуху. За лет 6-7 откидываний сидух провода живы, монтируйте без натяжений.