Alex195022 писал(а):
The_Figaro, на 16 могут. Сравнивая характеристики 1600-8 и 1600-16 пришел к выводу, что меня бы больше заинтересовал 1600-8. Слишком мала разница по мощности. А 1600-8 более тяговитый. Для города это удобнее.
Для более полной информации надо идти на Ladaonline.ru
Короче спросил у манагера, он сказал что 8 кл. ДВС они уже не закупают.
Гнуло клапана на 16 кл. 1,5 литра, а сейчас все идут 1,6 и вроде как используется поршня с проточкой под клапана, т.е. клапана не гнет.
Ep писал(а):
The_Figaro писал(а):
Собственно вопрос????
Интересует динамика, тишина в салоне, вибрации, гулы, возможность без устали гнать по трассе(расстояние), надежность и отзывы!!!!????
есть 21124 - в прошлом году я на ней много поездил. тишина в салоне стоила около 13 тыр(полная шумка), вибраций и гулов как на ШНГ нет. Динамика - средней паршивости если сравнивать с иномарками от 2,5 литров и вполне приемлемая для совецкого авто. 200 по спидометру едет. на дальняк я на ней ездил максимум до Екатеринбурга. ничего в целом, только маловата она для дальних путешествий. если едешь один, то поспать еще как-то можно устроиться в ней, если вдвоем - то боже упаси. если возникнет желание путешествовать летом - лучше либо сразу забить, либо брать версию с кондиционером (ну или вкорячивать). Щас на них гур тоже ставят - если брать новую, то со всеми опциями. двигатель - 16 клапанник однозначно. обкатывать в щадящем режиме до 3000 (первое ТО) дальше можно сразу менять прошивку на тунингховую с зоновой поддержкой ДК. а резину сразу менять на импортную типа нокии НРШИ. на штатной каме ездить ОПАСНО. она не тормозит практически. расход бензина по трассе 6,5 -7 литров. если чего еще пояснить трэба - обращайся

1. По динамике понял что намного быстрее шнивки разгоняется.
2. Когда путешествую то сплю не в машине
3. Про резину понял спасибо(буду каму зверски сжигать)
4. Расход как я понимаю еще в обкаточном режиме 6-7.
Без шумки насколько шумновато по сравнению с Шевиком?
CHeauN писал(а):
The_Figaro писал(а):
А идди на 2112.ру там скажут, что лучше машины нет!

А сходил.

Я даже уверен, что они согласятся с тем, что ШНГ. Что до опыта...
Значит, знаком я с этим авто. Сидел в нём и немного ездил. За рулём не сидел, а потом говорить буду как пассажир.
Тоже интересный опыт!
CHeauN писал(а):
Во-первых, хорошо, что пассажиром я был передним - сзади места для меня нет.
Странно я посидел довольно просторно!
CHeauN писал(а):
Машина, кстати, была 2005. Общее впечатление таково - "бэха" для бедных.
За 2 года много че поменялось!