Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 08:47  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Блог: Просмотр записи (0)
По иномаркам выскажу и я свое мнение. В семье есть ФИАТ ПАЛИО 2001 г., а если вспомнить, то эти марки совсем недавно покупатели обходили стороной.
Так вот, эта марка эксплуатируется в хвост и гриву, за рулем или я или жена или дочь. Машина с кондиционером и ГУРом, она не напрягает, надежна т.е. за 2, 5 года эксплуатации еще не подводила. По жаре стоящей сейчас в Москве, при работающем кондиционере в пробках нет и намека на перегрев, ну увеличивается ненамного расход бензина. Машина нормальна и на трассе и у меня нет опасений даже когда жена едет одна в Н.Новгород.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 09:31  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

А Я вот какое мнение имею насчет ино и нашемарок... Несомненно иномарки комфортнее... Те кто говорит "...у меня машина 93 года, в России с 2000 и не одной поломки..." слепые и глухие!!! Я ездил на гольфике - так мне с пеной у рта доказывали что машина супер, в отличном состоянии и проч-проч-проч... Но хозяева совершенно не видят, что решетка радиатора полопалась и не держится в креплениях, что от задней подвески такие стуки, что на ШН Я бы стремался ездить...Отваливающийся лючек бензобака, хруст при открытии и закрытии люка, шатающиеся сидения - не замечают... И это только внешнее! А если копнуть глубже?
Я ездить не могу, когда в машине что-то дребезжит или стучит... Поэтому Я готов тратить "по 10 рублей" часто и делать своими руками, чем "по 100 рублей" и на сервисе (но реже)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 09:40  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Ино не только комфортней, но и гораздо надежней нашемарок. Проверено на себе, и не раз. В личном пользовании были наши / не наши, новые и б/у. Так что сейчас, если сравнивать НОВУЮ ино с новой нашей - выбор для меня очевиден. Хотя, учитывая сегодняшние реалии, дешевых корейцев/ иранцев (про Китай молчу) я бы к иномаркам причислял условно. ИМХО, в табели о рангах они где-то по середине...
partyzan, тема то про Приору, : поздравляю! Пиши, просвящай, что да как. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 09:54  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Мои 5 копеек насчет дешевых иномарок.
1. надежность - миф (100 тыков на КИА корейской сборки мне это объяснили)
2. ремотопригодность - низкая (вкупе с отсутствием з/ч даже в Рязани, становится проблеммой, ибо только эвакуатор ежели у ехал за МКАД хотяб на 200 верст)
3. гарантия - миф (такой же как на нашемарки)
4. стоимость обслуги у дилера - неадекватна (ИМХО)
ЗЫ: подерженные машинки не воспринимаю в принципе. :smile_bigsmile:
ЗЫЫ: фсе выше сказанное - личный опыт.

ИМХО: если уж брать ину, то новую среднего класса (но цена уже от 20 K$), мне нравятся Опиля :smile_bigsmile: уже второй с 2003 года и все полностью устраивает.
Как-та так. :smile_bigsmile: А еще лучше ченить полноприводное с рамой, с моторчиком литра в 2,5-3, но эта еще дороже палучается. : : :
ЗЫ: Экстерьер Приоры мне не нравится. :P :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 09:57  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

ездил кстати на акценте, да внутри все дешево и серенько хуже может быть чем в приоре, калине

но заводишь машину и понимаешь, что даже если ВАЗ нафаршировать кожей -рожей, подогревами музыкой и пр. то все равно что-то в ВАЗ не хочется, на холостом ходу в машине полная тишина, никаких вибраций и пр.

про поведение машины в движении вообще молчу, одна четкость переключения коробки чего стоит. ездил кстати по карельским дорогам, вернее их отсутствии, подвеска нормал

вот действительно машина своих денег стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 14:41  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Джедай, Ну с гарантией на ино обстоит дело всяко лучше чем на наши, то что у наши машины гарантия - это профанация - это я убедился на собственной шкуре, на иномарки гарантия все таки работает намного лучше.
Вон сходите на форум сузуководов - у них там начальник сервис центра феникс-моторс оф. длера сузуки в форуме сидит постоянно и решает все проблемы как гарантийные так и нет, причем не на бумаге. Значит уважают покупателей..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 14:53  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

sum61,
шнивовская гарантия такая же как на все изделия GM, на форуме опелеводы ругаются так же, ограничения на третий год , ограничения на число гарантийных замен и т.п.

а у маздоводов все ОК, противотуманки по 6 раз за время гарантии меняют без проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 19:17  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

sum61, про гарантию я грил касательно личного опыта эксплуатации КИА, Опилей и Тоёты (соседа по гаражу), кстати, энта Таёта простояла у него 3-и!!! месяца в гараже пока дилер не признал случай гарантийным, а переписки было, шо Война и мир. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 23:07  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

AleXXL писал(а):
Прутковский писал(а):
Ну не всегда она будет ездить и ездить. Более того, далеко от Москвы и области на приличной иномарке не уедешь. Потому что там можно застрять с дефицитом запчастей/автосервиса. А уж с какой периодичностью будут гаишники останавливать - ваще молчу.

ну это честно говоря непонятно
а за Москвой думаете народ на иномарках не ездит ??? по трассе одни жигули катаются ??? :smile_nod: а мы то не знали

Да нет, ездют инородцы по дорогам. Но если на Шевике в отпуск спокойно ехал и был уверен, что по дороге, случись что, можно будет отремонтироваться, то на Крайслере, пока не выяснил по трассе всех официалов/не официалов, в отпуск не поехал.

Затем, иномарки иномаркам рознь. На Нексию, я уверен, запчасти можно легко купить. На более редкую модель уже сложнее. На юге по американцам практически ничего нет. А для японцев и европейцев - полно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 23:27  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

AleXXL писал(а):
SaSa, чтобы иномара нормальная встала на трассе надо еще постараться
хоть в аварийном режиме но доедит, ровно как и нашемарка

не всегда это зависит от "надо еще постараться". ремень ГРМ, который иногда встречается на иномарках, может выйти из строя. ради интереса спрашивал по дороге, когда на юг ехал, кто смог бы взяться починить. в итоге из 10 опрошенных 2-3 взялись бы. а есть еще датчик коленвала и лямбды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.    След.