Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 23:30  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
А Я вот какое мнение имею насчет ино и нашемарок... Несомненно иномарки комфортнее... Те кто говорит "...у меня машина 93 года, в России с 2000 и не одной поломки..." слепые и глухие!!! Я ездил на гольфике - так мне с пеной у рта доказывали что машина супер, в отличном состоянии и проч-проч-проч... Но хозяева совершенно не видят, что решетка радиатора полопалась и не держится в креплениях, что от задней подвески такие стуки, что на ШН Я бы стремался ездить...Отваливающийся лючек бензобака, хруст при открытии и закрытии люка, шатающиеся сидения - не замечают... И это только внешнее! А если копнуть глубже?
Я ездить не могу, когда в машине что-то дребезжит или стучит... Поэтому Я готов тратить "по 10 рублей" часто и делать своими руками, чем "по 100 рублей" и на сервисе (но реже)...

полностью согласен. я лучше буду на Шевике ездить, но у меня не будет отваливающихся лючков, треснувших лобовых стекол и перекошенных дверей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 23:33  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

Kotvan писал(а):
По иномаркам выскажу и я свое мнение. В семье есть ФИАТ ПАЛИО 2001 г., а если вспомнить, то эти марки совсем недавно покупатели обходили стороной.
Так вот, эта марка эксплуатируется в хвост и гриву, за рулем или я или жена или дочь. Машина с кондиционером и ГУРом, она не напрягает, надежна т.е. за 2, 5 года эксплуатации еще не подводила. По жаре стоящей сейчас в Москве, при работающем кондиционере в пробках нет и намека на перегрев, ну увеличивается ненамного расход бензина. Машина нормальна и на трассе и у меня нет опасений даже когда жена едет одна в Н.Новгород.

до Н. Новгорода не очень далеко, да и трасса оживленная. а если поедете в горы или в глушь куда-нибудь? да еще километров этак за 1500-2000? или на такое расстояние все-таки предпочтете поезд/самолет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:11  
Участник
Участник

10
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

Даа,завёл я бодягу.
Но добавлю ещё 5 копеек.
По гарантии.С иномаркой можно попасть на долгое ожидание ремонта если нет запчастей,это бывает.Здесь завидую белой завистью Москвичам,дилеров много,обзвонил всех,и отогнал туда у кого запчасти есть.Но гарантия действительно работает.Про наши лучше молчать,может что и изменилось,но со Шнивой я устал кому то ,что то доказывать,и делал за деньги.Что сервисмены от меня и ждали.

По дальнякам.Всё может быть, наверно,все машины ломаются.Но мы говорим о новой иномарке,а здесь обычно косяки вылазят в период обкатки.Во всяком случае я у себя такой боязни не замечал.Ситроен купил 22.02,после обеда забрал из салона,сгонял на учёт и техосмотр,а 23го уже рванули в финку(продукты заканчивались),24го во Псков за спаниелем,при морозе во Псковской -30.А на нашемарке побоялся бы наверно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 12:06  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Продолжу начатую тему...
Проехал на данный момент 3000км. Думал на счет ТО-1, забить или нет... Решил все же пройти у официалов. Ну шоб с гарантии не слететь. ТО-2 уже наверно сам буду делать, решил забить на гарантию, т.к. у ВАЗа она очень условная...
Из расходов: кроме расходов на писин и ТО-1, пришлось купить шланг, по которому водичка к стеклу бежит, т.к. проложили шланг оч неудачно, и как результат шланг перетерси об кронштейн. Умудренный опытом пользования отественного автопрома исправил сам за пять минут и 20р. Пришлось купить ветровики (скорее всего дождевики) на стекла. Во время дождя через приоткрытое окно вода льет в салон ручьём. 350р и один перекур. При пробеге около 500км со всех сторон повылазили разные салонные стуки и сверчки. Знаем, уже проходили. Визит на рынок за проклеечным материалом облегчил мой кошелек 3500 рупиев. 2 дня в гараже и О ЧУДО!!! Тишина в салоне. Сверчки затихли.
Из плюсов: Динамика и расход... вот и в принципе все. Ах да... еще багажник большой.
Из минусов: В самом начале, когда одометр показывал еще практически первые км пробега, на кочке распахнулся капот : : : , благо скорость была небольшой, он только подпрыгнул немного. Осмотр выявил что замок капота небыл прикручен. Знаменитое ВАЗовское какчество сборки :smile_nod: . Как не заметил это при осмотре машины не знаю. Сам над собой удивляюсь... Ну да ладно.
Ямы, кочки, рельсы и бордюры из обыденных вещей превратились во врагов. Там где на ШНивке влет проезжал, теперь приходица выбирать оптимальную траекторию, т.к. и клиренс мал, и свесы большие. Рельсы это вообще головная боль...
Место в салоне мало по сравнению с ШН, да и посадка называеца "жеппой по дороге". Когда выпадает случай на ШН покатаца, ощущение что залез на танк. Высоко сижу, далеко гляжу. Кочки ямки? да тьфу на них... :
Как итог: пересесть на недопривод трудно, но можно. Качество сборки ШН гораждо выше, чем той же приоры. Отсутствие 4х4 еще покажет себя грядущей зимой, так что придется переучиватся манере езды. А в остальном машина пока меня радует. Хотя и ШНивка оч редко огорчала...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 16:55  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Привожу вам коммент с сайта инком-авто когда прочитал чуть не умер по-мойму ясно кто и для кого делает эти машиины

"21, 08 Июнь 2007
Гоги tst714@yandex.ru
Год выпуска автомобия: 2007
Пробег: 0
Преимущества: Отличный мащин, лучше в мире еще не придумали.
Недостатки: Какой нэдостатки, отличный машин.
Замечания: Мащин класный, бистро ездит, лэгко бомбить нэ то что на двадцать одын ноль шэсть, бистро лэтаю между другим машин на мкад, нэ кто догнать не можэт.
Вывод: Мащин очэнь хорош, надо чтобы все в Россий ездили на нэм."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 20:07  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 59

•  08 авг 2007, 09:37

•  Пермь Великая

С позволения администрации сайта рискну разместить сцылку на статью о судьбе русского автопрома: http://chinamobil.ru/press_content.php?pressid=214 именно в этой теме потому, что являясь все еще владельцем и десятки тоже, и думая о ее замене на новую модель, только прочитав статью получил подтверждение своим сомненьям в покупке новой/старой десятки (приоры) Сцылка на китайский сайт потому как статью на других сайтах вроде отказались разместить (не из-за прославления китайцев - из-за критики совавтопрома)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 20:10  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Андрей док писал(а):
Посмотрел я на это... М-да... :? Та же десятка, только морду изуродовали зачем-то :smile_nod:

Изображение

имхо гавнонах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 20:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

George01 писал(а):
С позволения администрации сайта рискну разместить сцылку на статью о судьбе русского автопрома:

Ничего нового там не написано, в общем. Только ленивый не говорит про качество ВАЗов и про то, что повышение цен на энергоносители надо компенсировать не за счет повышения цены, а за счет снижения себестоимости машин. Но как можно снизить себестоимость, если от каждой машины надо еще украсть свой кусок? Проще запретить иномарки :smile_nod:
Насчет краш-тестов китайцев, думаю, тоже спорить нет смысла, несмотря на то, что на chinamobil.ru никто не верит р-там тестов от АР или ADAC. Сам я этим тестам верю, но если бы стоял выбор между приорой или форой, результаты краш-тестов бы меня не остановили. Надо сказать, что р-ты краш-тестов шнивы тоже на том же уровне, это не мешает нам на ней ездить.

ЗЫ: как хорошо, что у меня сейчас не стоит вопрос выбора между китайскими машинами и российскими, это в самом деле тяжелый выбор. С другой стороны, я десять лет ездил на жигулях 05-й модели и не жужжал. И безопасность, надежность и все такое были побоку - когда денег нет, о чем разговор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 20:12  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

брат , который ездит на десятке тоже смотрел в салоне - никакого восторга мной замечено не было. Из существенных отличий говорит что переместили кнопочки стеклоподьемников на ручки дверей (были около ручника), добавили бортовой компьютер и попогрейки.

По поводу экстерьера ИМХО сбоку десятка - сзади чуть лучше, спереди перестарались. Ее эти большие блокфары, затянутые вверх скорее уродуют, в общем на любителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 23:51  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Проще запретить иномарки

Жду не дождусь :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.    След.