Продолжу начатую тему...
Проехал на данный момент 3000км. Думал на счет ТО-1, забить или нет... Решил все же пройти у официалов. Ну шоб с гарантии не слететь. ТО-2 уже наверно сам буду делать, решил забить на гарантию, т.к. у ВАЗа она очень условная...
Из расходов: кроме расходов на писин и ТО-1, пришлось купить шланг, по которому водичка к стеклу бежит, т.к. проложили шланг оч неудачно, и как результат шланг перетерси об кронштейн. Умудренный опытом пользования отественного автопрома исправил сам за пять минут и 20р. Пришлось купить ветровики (скорее всего дождевики) на стекла. Во время дождя через приоткрытое окно вода льет в салон ручьём. 350р и один перекур. При пробеге около 500км со всех сторон повылазили разные салонные стуки и сверчки. Знаем, уже проходили. Визит на рынок за проклеечным материалом облегчил мой кошелек 3500 рупиев. 2 дня в гараже и О ЧУДО!!! Тишина в салоне. Сверчки затихли.
Из плюсов: Динамика и расход... вот и в принципе все. Ах да... еще багажник большой.
Из минусов: В самом начале, когда одометр показывал еще практически первые км пробега, на кочке распахнулся капот : : : , благо скорость была небольшой, он только подпрыгнул немного. Осмотр выявил что замок капота небыл прикручен. Знаменитое ВАЗовское какчество сборки

. Как не заметил это при осмотре машины не знаю. Сам над собой удивляюсь... Ну да ладно.
Ямы, кочки, рельсы и бордюры из обыденных вещей превратились во врагов. Там где на ШНивке влет проезжал, теперь приходица выбирать оптимальную траекторию, т.к. и клиренс мал, и свесы большие. Рельсы это вообще головная боль...
Место в салоне мало по сравнению с ШН, да и посадка называеца "жеппой по дороге". Когда выпадает случай на ШН покатаца, ощущение что залез на танк. Высоко сижу, далеко гляжу. Кочки ямки? да тьфу на них... :
Как итог: пересесть на недопривод трудно, но можно. Качество сборки ШН гораждо выше, чем той же приоры. Отсутствие 4х4 еще покажет себя грядущей зимой, так что придется переучиватся манере езды. А в остальном машина пока меня радует. Хотя и ШНивка оч редко огорчала...