С 1994 года до 2010 мой отец был счастливым обладателем 2-х замечательных автомобилей, 1111 (1994 г/в) и 11113 (2002 г/в), хотя он на них практически не ездил, в основном юзал их я. Остались самые приятные впечатления!
Самое интересное началось, когда взял себе Ниву, забавное ощущение, когда регулярно пересаживаещься с одной на другую. :
Едешь на Ниве: Сцукотанк!

Едешь на Оке: верткая, как уж на сковородке, и всегда найдется местечко припарковаться :!:
Про ресурс в 60 тыков - ИМХО ерунда, первая прошла почти 100 тысяч без проблем и капиталки, на момент продажи масло не кушала. Проблемные места - 3 раза менял помпу, натяжной ролик, однажды лопнула задняя пружина и умер задний аммортизатор. С новья, пока не поставил топливный фильтр, парил моск электроклапан (читай - забивающийся жиклёр) холостого хода. И всё!
На второй намотал меньше, 75 тык (уже была вторая машина), аналогично, проблем с движком и коробкой никаких! Один раз вырвал болт подрамника (на КАМАЗе их делали штампованными и изменили крепеж), решил проблему просто: нарезал в отверстиях резьбу на 14 с мелким шагом, прикрутил нормальными болтами, и всё!
Родных запчастей там минимум (см.каталог), в основном всё от копейки и восьмерки, расходники (колодки, фильтры, масло и т.п.) стОят также, как на классику.
Расход бензина зимой с учетом прогревов по городу не превышал 7,5 л. на сотню. В морозы так вообще оставлял её на ночь с заведенным движком на улице.
Эксплуатировалась везде: город, дача, охота, рыбалка, межгород.
По поводу маленького багажника: заднее сиденье складывается за 10 секунд. Мы с отцом возили в ней холодильник ЗИЛ.
И самое главное преимущество: когда на ней едещь, её НЕ ЖАЛКО! Да и убить её сложно, во всяком случае, у меня за 16 лет не получилось... :