Собственно, это была моя первая машина. Точнее, первая машина, на которой я самостоятельно проехал несколько сотен метров.

А потом ещё и ещё. Правда, машина была отцовская и я на ней ездил только на даче и то лишь по просёлку. Первая "четвёрка" была голубая, потом была ещё одна цвета "чайная роза".
Поскольку я сам этой машиной сильно не увлекался, то и о её недостатках помню весьма поверхностно. На первой "четвёрке", помню, отлетела ручка задней правой двери. И ещё куча всяких мелочей была. Помню, отец что-то с ней делал на даче, мать сшила на неё ярко рыжие чехлы из материала, похожего на плюш... Уж не знаю, почему именно ярко рыжие (время было уже на исходе Союза и со всем были проблемы, наверное), но в сочетании со стабильным запахом бензина это было жёстко. Голубая машина, ярко рыжие чехлы - почти море и солнце. Если бы не этот запах, он всё убил. Потом на ней ездил мой шурин, потом её отдали отцовскому водителю, а где она теперь - не знаю. Зато знаю, что с тех пор я плохо езжу на задних сиденьях - укачивает.
Вторая "четвёрка" имела более лаконичные чёрно-синие чехлы, в крупную клетку. Синего там было мало, так что смотрелось очень даже ничего. На это машине я впервые столкнулся с центральным замком, правда только на передние двери. Его, кстати, глючило. Про баги этой машины я уже не помню, возможно их было меньше. Потом она перешла шурину, который впоследствии перестал им быть. Так что судьба этой машины мне тоже неизвестна...
Обе "четвёрки" много чего на дачу перевезли и работали на совесть. Машина отличная, если не ждать от неё чудес и комфорта. Работа есть работа, а комфорт - это за другие деньги и в других областях. "Четвёрка" должна пахать.