Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 16%  16%  [ 11 ]
Неплохо 22%  22%  [ 15 ]
Сойдет 10%  10%  [ 7 ]
Плохо 36%  36%  [ 24 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 15%  15%  [ 10 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:53  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  15 окт 2011, 14:09

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Похолодало, бррр...
Я то привык в своем Кроуне (пусть земля ему будет пухом), что печка в нём дует со страшной силой. И ноги в тепле и харя.

А тут заметил что в Нивке не дует нифига в ноги. Подсуетился, записался "на приём". Менеджер сразу меня предупредил типа: "Будем делать трепанацию черепа... э... печки. тыщ 5 пять." Я аж присел.

Приехал, сдал машинку, через 2 часа отдали - а всё в порядке. Не там смотрел дуновение, оказывается не в районе педалей это дело происходит, а где то в районе консоли. Такой конструктив у Нивы. Блин. По просьбе поставили клипсу на отвалившийся резиновый уплотнитель двери. Однако приклеить также отпавшую прокладку у передней фары отказались. Не знаем дескать чем клеить, не стандартная она.

Ну что сказать, адекватно и профессионально обслужили. Хорошо что не развели на ремонт печки. Взяли стандартно постановку в сервис сотню + установку клипсы 80 ру. в принципе нормально. Гдеб я её искал? больше бы бензина наездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 16:46  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  15 окт 2011, 14:09

•  Новосибирск

Сообщу вам следующий факт. Масло PetroCanada-5w40, которое рекомендовано GM-Автоваз и купленное в данном сервисе замерзло при -31°С. Двигатель не завелся. Машина стояла на атопрогреве (1 раз в 4 часа). Может мне попалась плохая канистра? Но, масло выглядело как густой мёд. Пришлось срочно поменять масло на Mobil1-5w40. После смены масла двигатель заводится в -34 без проблем. Автопрогрев сейчас поставил на 1 раз в 2часа, на всякий случай. Думаю в следующий раз не буду следовать рекомендациям GM-Автоваз в данном вопросе.

По ремонту всё в порядке. Всё что было отремонтировано работает исправно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 17:51  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Zumm, Я недавно при -35 оставлял на улице петровскую нулевку и пятерку. 5W помутнело но потекло, правда заметнее медленее чем нулевка. Эту зиму езжу на нулевке, а ту на 5W без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 07:21  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 53

•  12 ноя 2012, 07:59

•  Новосибирск

Сибтрансавто на Петухова.
Продал свою 214М, деньги жгли карман : , дошел с автобарахолки до салона, смотрел GLS, подошел менеджер Роман, все показал,рассказал. На вопрос что есть в наличие, провел на площадку, показал машинки. Выбрал белую GLS. Доп.оборудования не навяливали. Вычли стоимость осаги из стоимости машины, получилось 537 тыр с копейками. :P Забрал из салона через два дня, накануне привез зимнюю резину, уехал из салона уже на ней. Чере три дня пришел Дед Мороз. Пробовал завести в -34 : двиг завелся, коробас замерз. Сцепление отпускаю-глохнет. Курил форум, как заводить надо. Через неделю Дедушка немного приотпустил: -28, решил пробовать завести по феншую, и чудо-она завелась, думал акком сдох на морозе, а он крутит : Позвонил в салон в отдел тюнинга Егору, записался на установку сигналки с АЗ, ценник конский 10800, но ездить надо и с гарантии слетать неохота, поехал. Назначено было на 9-00, сдал в 9-15. Забрал в 17-00. При выдаче Егор все рассказал о настройках и показал как пользоваться.
Отдельное спасибо, за то, что через пару дней совершенно бесплатно и без очереди поменяли настройки, которые меня не устраивали. В общем как-то положительно все пока получается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:38  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 44

•  06 ноя 2013, 10:25

•  Новосибирск

Был вчера там на ТО-1. В принципе нормально. Присутствовал сам, на бумажке галочками отмечал сделанные мастером регламентные работы. Все что прописано было сделано. Правда мастер был суров и неразговорчив, видимо не нравилось мое присутствие). Кроме ТО-1 было заявлено вибрация кузова на холостых оборотах. Мастер-приемщик пока загонял машину в ремзону тоже почувствовал вибрацию. Но непосредственно автослесарь так и не смог её ощутить. После регламентных работ я вернулся к этому вопросу, завели двиг, и как будто вибрация и впрямь стала намного меньше. Мастер-приемщик сказал "сорри", что не можем помочь ввиду того, что помогать неотчего. Правда по приезду домой вибрация возобновилась, но это уже совсем другая история. По поводу масла залили тоже Петроканаду. Сегодня с утра было - 35 машина завелась без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:27  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Машина перестала заводиться с утра на холодную. При любом минусе, после ночи в железном гараже не заводилась вообще. Стартер маслает, временами двигатель попёрдывает, но не схватывает. С троса - без проблем, с первого дёрга, после пяти метров таскания заводилась без проблем.
4 раза (!) загонял к дилеру, из них два раза оставлял с ночёвкой. Заменили много всего по мелочи, но главная проблема осталась. По утрам сама перестала заводиться вообще. Но сервис-центр дилера выгонял машину, спокойно заявляли что у них всё заводится нормально, никаких проблем с машиной нет. Естественно деньги каждый раз брали исправно. У меня даж уже скидка появилась, как у постоянного клиента.
Загнал в небольшую СТО, заменили катушку. Проблема исчезла (ТТТ).
Похоже суперспецы дилера за четыре захода ни разу не выкручивали свечи и не проверяли искру. Воткнуть разъём в компутер канешна всяко проще.
Сервис-центру Сибтрансавто - НИЗАЧОТ. Работать или не хотят, или просто не умеют.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 10:56  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  23 июн 2014, 10:46

•  Новосибирск

Trpek, Подскажите пожалуйста хорошее СТО для Шнивы, заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:18  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  •   7

•  23 май 2013, 18:34

Имею продолжительный и не совсем не положительный опыт обслуживания у данного дилера. Машина покупалась в СибТрансАвто, поэтому обслуживание производилось только тут. Машина куплена в августе 2013 года. За два года поломок не много. Менял крышку расширительного бачка, произвели замену катушки зажигания (троила), ну и наконец, - никак не могут отремонтировать - не работает 2-я скорость на вентиляторе отопителя салона. Обращался с этой проблемой к ним уже раз 6-7. Каждый раз одно и тоже, - вроде бы производят ремонт, я даже контролировал пару раз ,непосредственно что меняют. После ремонта все работает от 1 недели до 2-3 месяцев и поломка появляется опять. Каждый раз при приемке я сообщал мастеру, что обращался с данной неисправностью неоднократно, но видно их устраивает ремонтировать мою машину каждый раз. Сервисмэны конечно у них вежливые, но на вопросы подробно ничего не объясняют, видно сами не знают. Диагностику проводят "на отъебись", пока сам носом не ткнешь. Проходил у них же ТО1 и ТО2. За вторым наблюдал лично, стоял возле машины. Много неопытных молодых механиков. Конкретно мою машину обслуживал такой. Хорошо рядом был более опытный мастер, он ему давал некоторые подсказки. При проведении ТО выполнили не все пункты. Как так и должно быть пропускают например такие пункты как очистка дренажных отверстий в порогах, в дверях, не проверяют наличие коррозии, не проверяют натяжение ремней вспомогательных приводов,нерегулируют напраление световых пучков фар, непроверили раобту термостата и еще многое. Опять же говорю пока носом не ткнешь, и то некоторые пункты - придумают тысячу причин чтобы не делать, такое впечатление что я их заставлять должен.Ну жидкости все конечно поменяли по регламенту. В общем и целом, автосервисом я не доволен. После окончания гарантии уйду от них, вот только куда пока еще не знаю. Может кто посоветует?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Новосибирск - Сибтрансавто
Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 05:34  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Продолжение.
Начало здесь - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=110

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом