Отчёт о ТО1 в Альянс-Авто (Уфа)
6 мая по телефону записался на 10 мая на после обеда (незабывать что 8,9 мая выходные). Приехал к 2 часам, помылся, заехал все подъемники заняты. Пришлось ждать почти полтора часа пока освободится подъёмник. Реально обычно у них свободнее, просто один приехал на повторный приём, у него беда с коробкой была, он ещё седьмого приезжал (первичный вал полетел), надо сказать что коробку ему сняли и в этот же день перебрали. И после моего отъезда уже должны были поставить, естественно всё по гарантии (наездил он 3800). У другого приехавшего с утра на ТО1, тоже была проблема с коробкой (уж очень плохо у него первая и вторая включались), тоже должны были перебрать.
Ну так вот согнали одну из Шнивок у которой сняли коробку, и загнали мою на ентот подъёмник. И паренёк с чувством и расстановкой всё прожал, отвечал на мои вопросы (естественно иногда глупые) хотя и не особо охотно, снял крышку блока, прожал там болты, поставил новую прокладку, поменял масло, заменил ступичные гайки. Возможно ёщё что делал я уже не помню (а может и не видел). После этого предложил без наряда (по левому, типа подешевле) поставить стаканы задних пружин, на что я согласился. Далее я посетовал на одну плохозакрывающуюся заднюю дверь. Осмотрев её он сказал что регулировка в принципе не треба и предложил смазать замки. Смазал замки и подтянул их на всех дверях.
Далее меня отправили СО. Там важный паренёк предложил леваком произвести диагностику двигателя. Ну что делать соглашаюсь, проверили всё нормально. Сделал он мне тюнинг педали. И я поехал на развал схождение.
На развале вроде всё нормально было. Там я над душой не стоял, балакал с мужиками. Минут за 15 - 20 он управился. И мне оставалось только рассчитаться, и валить на все 4 стороны

.
Отъехав я заметил что БК Гамма перестала показывать почти все параметры, оказывается на диагностике мастер выдернул проводок от моей Гаммы, чтобы воткнуть разъём, а обратно не вставил.
Итак стуки присутвующие в подвеске исчезли, по крайней мере пока:smile_nod:, (как и обещали что после протяжки всё будет номано). Машинка стала значительно резвее (прям ласточка).
О сервисе.
Плюсы:
1. Можно находится при ремонте и задавать глупые вопросы
2. На эти вопросы даже отвечают.
3. Работают достаточно оперативно, и пока вроде качественно.
4. Предлагают (но не настаивают) дополнительные услуги для поддержания здоровья вашей машинки.
5. Есть место для ожидания с прессой, телевизором и DVD.
Минусы:
1. Ни каких тестовых поездок не было.
2. Никто не спрашивал какие есть проблемы (надо самому говорить что, где, когда).
3. Масло в трансмиссию только минеральное.
И ещё не знаю к чему отнести к плюсам или минусам:
Всё расходные материалы их (масло, фильтр, прокладка). Обосновывают тем что всё проверенно, сертифицировано. Мол масло точно настоящее, а какое вы принесёте ещё неизвестно. А когда по гарантии приедете то уже и проблем ни каких по поводу некачественного масла быть не может. Мол наше масло мы и ответ несём.
Стоимость:
1. Мойка - 170 руб. (моют на автоцентре ВАЗа, отвратно).
2. Масла и матерьялы ~ 2100 руб. (в двигатель ESSО синтетика, в трансмиссию Mobil 1 минералка)
3. Работы ~ 2300 руб.
4. Стаканы задних под заднии пружины + установка (левак) - 30 руб. + 250 руб.
5. Диагностика (левак) - 400 руб.
Итого: 5520 руб.
Интересно что предварительно инженер по гарантии сказал что ТО1 обойдётся примерно в 5500 - 6000 руб. Отсюда действительно если сделать пункты 4 и 5 леваком то 5500 руб. если через наряд то около 6 т.р.
Хотя если не делать пункты 4 и 5 то выходит сумма примерно 4850 руб.
.
Да кстати пункты 4 и 5 предлагали всем проходившим ТО1.
Теперь непонятки:
По форуму на БК Гамма полное открытие дроссельной заслонки соответствует показанию 78%. У меня Гамма GF223 показывала 64%, после тюнинга коврика 75%. Но на диагностике оказалось что заслонка открывается не полностью и был произведён тюнинг педали. Правда сейчас сказать не могу сколько показывает БК. Сегодня найду куда нужно вставить провод в разъём чтобы БК заработал, а после отпишусь.