Подошло время очередного ТО (ТО-4, пятое если считать с нуля). Как-то до этого всегда делал у дилера, там, где купил Шушу. А тут решил записаться и бац: сайт не работает, лада.ру пишет, что странички дилера нету. Нашел телефон - не берут трубку.
Ну пришлось подумать о том, чтобы найти другой сервис, где сделают ТО, и произведут запись с положенными печатями в сервисной книжке (ну да - зануда, но просто люблю в бумагах порядок). Как всегда яндекс-поиск в помощь. Вылезло штук 15 сервисов, из них три с пометкой "официальный дилер АвтоВАЗ". В первую очередь смотрю те, что с пометкой. Тут нужно пояснить, что в Красноярске (миллионник к слову) 4 точки, которые называются дилерами. Для меня они все расположены далеко и неудобно, и тот, в котором покупал и обслуживался раньше, просто наименее неудобный из всех. Так вот, у всех, что с пометкой при попытке войти происходит переадресация и антивирусник начинает вопить про недоверенный сертификат и небезопасное соединение. Наученный горьким опытом не стал лезть дальше. Стал мониторить остальные сервисы.
И тут меня реально подбесило. По пунктам:
1. Ни на одном из сайтов нет указания на перечень работ, которые они будут выполнять при ТО.
2. Нет такого понятия как плановое ТО (то есть ТО-0, ТО-1 ит.д.). Просто проведем ТО вашего автомобиля и прочая вода.
3. Нет стоимости ТО, только выскакивают всплывающие окна "Записаться на сервис", "уточните у оператора по телефону (вайбер, ватсап, телега)", "Помощь консультанта".
4. Поняв, что интернет не победить, взял телефон. Результаты переговоров - по стоимости полный туман, потому, что НИ ОДИН из операторов не имеет понятия, что такое ТО-4 Шнивы и не знает объемов регламентных работ. Поэтому разлет цен приблизительный - от 10 т.р. до 25-ти. Пока шарился на просторах интернета вылезла статейка:
https://www.zr.ru/content/news/924309-a ... eny-na-te/, поэтому предложения послал.
И (вспомнил М. Задорнова), ВНИМАНИЕ: ни один из сервисов, что в интернете пообещал мне ТО Шнивы, не делает записей в сервисной книжке, а несколько операторов даже спросили у меня: "А что, такие еще есть?"
Итог: впустую потраченный вечер и никаких положительных результатов.
Как всегда (в смысле утро вечера мудренее) утром сайт моего дилера заработал. Там было все, что меня интересовало и они предложили скидку на ТО-4 от заявленной стоимости в 15100 р. в 25%.
И тут у меня возникло желание поинтересоваться: это одного меня бесит (динамика стоимости по чекам в т.р. (подкалываю в сервисную): ТО-0 - 2, ТО-1 около 6, ТО-2 -9, ТО-3 - 22, ТО-4 обещают (со скидкой) в 11,5) или еще есть единомышленники?
Может кому-то на Руси "жить хорошо"? Сколько у вас стоит поход на ТО к дилеру?
И - извечно русское: кто виноват и что делать?

LEM2019