Sura писал(а):
Совсем забыл. ТО-1 в марше стоит 1420 рублей без стоимости масла, фильтра и доливки тосола и прочих расх жидкостей.
Продолжу тему. Пришло время и мне проходить ТО-1 (Пробег 2650. Да еще и вентилятор накрылся). Поехал на Алма-Атинку. Тут меня сразу ошарашали. Мы записывем только на десятые числа августа. Я им, а как же мне без охлаждения до этого времени ездить? Они - ну езжайте на Антонова-Овсеенко там типа очередей нет. Делать нечего - поехал.
Новый сервисный центр (который кстати является обособленным юридическим лицом от Самара-Лада" и выступает под собственным брендом "VIP-авто") по видимому только-только открылся. Действительно оформили в тот же день. Вписали мои претензии. Это - вентилятор, хруст подвески при разваротах, тугие замки задних дверей и большой расход бензина (13-14 л.). В связи с тем, что я по очеренди был 7-8-ой на ТО1, мне сразу сказали, что машину можно будет забрать часов через пять. В общем мне позвонят на сотовый. На свой страх и риск я решил покинуть сервис-центр и отправится по своим делам. Тем более что сам убедился, что мою машину подогнали к занятому подъемнику, т.е. поставили в очередь. Через пять часов, не дождавшись звонка решил вернуться в сервис. Мастер заверил, что ТО1 сделан, неисправности устранены, за исключением вентилятора. С ним то как раз и проблемы. Надо менять, а на складе их нет. GM не присылает вентиляторы по их заявке. В общем, обещали еще некоторое время помучиться и самим исправить вентилятор. Я опять ушел по своим делам. Когда вернулся увидел что в мою машину заливают тосол из корыта. Тут я естественно вспомнил историю рассказанную кем то на страницах данного форума. Выяснилось, что починить самим им не удалось, поэтому они приняли решение снять вентилятор с товарной машины и установить мне взамен моего. Молодцы! Сразу видно задумываются о своем имидже. В конце концов я получил свою машину с новым вентилятором. Тут же проверил замки - левый вроди бы остался таким же тугим, а вот правый стол открывться очень легко, зато увеличился зазор. Хруст при разворотах также пропал. Неприятностью для меня стало лишь то, что при расчетах, мне объявили, что они обнаружили, что у меня не работали стоп-сигналы и они произвели замену лампочек. Короче срубили 50 р. за это. Поскольку доказательств, что они работали у меня нет. Да и 100% уверенности тоже принял данный факт как должное. ТО1 обошлось в 2 800 руб. Это без замены масла в моторе. Масло я поменял несколько ранее.
Пока на глаз вроди бы и расход бензина заметно снизился. Точный вывод можно будет сделать через 100-150 км. когда искатаю все залитые 40 л.
В общем я остался доволен. Хорошо, что в Самаре появился второй дилер. Конкуренция возможно заставит и "Самара-Лада" проявить более чуткое отношение к клиенту. Во всяком случае теперь есть альтернатива.