Привет народ!
17.12.04 я ездил в Джемир на профилактику своей Нивки, повестка дня включала:
1.Устранение течи тормозной и охлаждающей жидкости
2. Устранение ряда скрипов в салоне, особенно в накладке перед приборной панелью;
3. Устранение посторонних шумов в задней подвеске.
Перед поездкой я написал письмо Евгению Михайленко, но к сожаленю оно осталось без ответа и без вниманию.
Приехав в Джемир и побеседовав с приемщиком, пришлось заполнитьб соответствующий бланк с кратким описанием неисправностей, после чего подошел мастер и забрал мою Нивку. Немного посидев и побеседовав с разными людбми я узнал, что в среднем они ждут возвращения своих любимец по 7 часов, что меня отнюдь не обнадежило, правда и проблемы у них были иного плана. Могу сказать сразу, что наслушался много интересного от самих менеджеров, например:
1. Пришел автовоз, а часть машин с него снять не могут - незаводятся, никак.
2. Клиенту назначено к шести, а он пришел на полчаса раньше, машина его готова, но надо соблюсти протокол, пксть ждет шести.
И т.д., всего перечислять не буду надо слышать.
Примерно через час не выдержав пошел в рем.зону, никто не остановил, ничего не спросил, нашел ласточку и непосредственно человека который выполнял всю работу, побеседовал, ответы были грамотные, остался временно удовлетворен.
Вообщем в Джемире я провел 4 часа и получил в итоге
1. ПРоблема с тормозами была решена банальной подтяжкой хомута в районе правого переднего суппорта, а так же заменой какой-то

шайбы
2. Проблема с тосолом рещена протяжкой.
3. Козырек перед торпедой проклеен (правда весьма посредственно, что проблему решило,но не так как хотелось)
4. Амортизаторы проверены, полностью весь задок протянут, особенно реактивные тяги (хотя шум на все сто не изчез).
Общее впечатление: твердая "4", больше не могу.
Работы по салону, в частности устранение скрипов панелек4, полки и т.д. сразу лучше делать самому. Остальное покажет ТО1, до него мне немного (пробег пока 1900), как пройду сразу отпишусь.