Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 36%  36%  [ 81 ]
Неплохо 4%  4%  [ 8 ]
Сойдет 4%  4%  [ 10 ]
Плохо 16%  16%  [ 37 ]
Уроды ! 40%  40%  [ 92 ]
Всего голосов : 228
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 18:23  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, а я, похоже, с Транснивой завязал навсегда... Обратился к ним в проблемой тряски сцепления на горячей машине, ну и заодно, поменять масло в движке и ОЖ. Напомню, что при ремонте КПП полтора месяца назад заодно поменял и сцепление на новое французское Валео. Проблемы с тряской на горячей машине появились после 3500 км пробега. Итоги работы Транснивы:
1. проточка маховика. По словам мастера маховик "задран". Разумного объяснения, как такое могло случиться при новом сцеплении и нормальном состоянии диска сцепления, я не получил. Либо мне не все сказали (ошибка при установке нового сцепления), либо "задранность" маховика не увидели при установке нового сцепления. Результат проверить пока не смог (в пробку не попадал + см. ниже);
2. уровень масла в картере двигателя превышает максимально допустимый на 1,5 см!!! Похоже, вылили всю 5-тилитровую банку. Это уже для этого сервиса становится обычным делом, судя по сообщениям в данной ветке. Машину забирал в пятницу вечером и проверить уровень сразу забыл.
3. в субботу вечером, возвращаясь домой, обнаружил рост температуры движка. Вскрытие на дороге показало, что уровень ОЖ упал до дна бачка. Течь обнаружилась на сливной пробке радиатора, которая оказалась разломившейся пополам и без уплотнительного резинового кольца. Собственно, верхняя часть пробки просто осталась в руках при попытке ее затянуть (держалась на одном витке резьбы), а нижняя, естественно, в сливном отверстии. Кое-как добрался до гаража, а вчера развлекался удалением обломка. Хорошо, хоть, до снятия радиатора не дошло... Временно заглушил сливное отверстие подходящим болтом.
Так вот и не складываются у меня отношения с Транснивой, то КПП с пятого раза починяют + дополнительный раз на исправление сделанного, то вот новые косяки. Наверно, можно добиться правильного результата, но не жить же в сервисе все время. И никакой Ильич ни при каких договоренностях с ним все равно все не проверит лично за каждым из слесарей : Имейте в виду...

PS. Крайне актуальным остается вопрос о том, как отсосать лишнее масло. Что-то всякие клизмы и насосы плохо его вытягивают из картера :-( Есть радикальные средства? Пробку под машиной выкручивать не хочется, потому как можно слить лишнего, а доливать, стараниями Транснивы, нечего :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 18:27  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

выверни филтьр и вкрути новый пустой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 18:34  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

сегодня позвонил в трансниву.ильича не было.но мне на мои проблемы с вибрацией ответили что лучше поставить новый кардан.буду менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 18:48  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

deine waffe писал(а):
выверни филтьр и вкрути новый пустой.

И повторить эту процедуру три раза? : Объем фильтра, если не ошибаюсь, 300 мл, а заправочный объем у нас - 3,75 л. Итого, надо фильтр поменять трижды, не говоря уж о том, что трижды надо будет запустить движок без мала (фильтр пустой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 19:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Mikee писал(а):
Ну, а я, похоже, с Транснивой завязал навсегда... Обратился к ним в проблемой тряски ...

А чё ближе, чем Транснива к г. Железнодорожному сервисов нет?
Зачем такое самоистязание?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:36  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Делал плановый ремонт после гонки.
AlexPRO, меня видел.
Честно от мойки ждал большего. Но видимо тот п-ц который отмывал Андрей (мойщик) выматал бедолагу до обмарака. Про балансировку респект, нет вибраций и биения руля.
Диагностика показала что особо ничего не убил.
Поменял колодизную воду на антифриз нордикс с промывкой.
Поменял помпу, моя на финише залипла от температуры после ручного охолождения и отлипла только с 3 удара.
Поменял лампу противотуманки, работает :
Поменял зеркало водительское : работает
онял колодки спереди и сзади. Сзади менял весной но пробило целиндры (колодки брал у Дорни а вот целиндры взять не додумался, взял в магазе какомто) и пришлось менять и колодки и цилиндры. Что то делали еще, не помню. Из минусов хотел машину забрать в пятницу вечером, ребята не успели, но не обламался и приехал за ней в суботу. Жалко что кое где остались следы от наклеек, буду как то с этим бороться, а может и сомо отвалитс :
Собираюсь ехать на жестянку, сейчас только денюжку поднакоплю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 11:05  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Цитата:
Собираюсь ехать на жестянку, сейчас только денюжку поднакоплю

Наш человек :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 14:04  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

AlexPRO писал(а):
Mikee писал(а):
Ну, а я, похоже, с Транснивой завязал навсегда... Обратился к ним в проблемой тряски ...

А чё ближе, чем Транснива к г. Железнодорожному сервисов нет?
Зачем такое самоистязание?

Так все началось с КПП, а это дело весьма интимное, не любому сервису доверить можно, да еще и срочно нужно было : А потом уж по гарантии чинил КПП у них же, ну и со сцеплением к ним поехал в надежде на ту же гарантию...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 11:47  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

DeVin писал(а):
02.10.06 - ставлю машинку с жалобами на появившуюся вибрацию, так же прошу проверить ходовую.
05.10.06 - забираю машинку,по ходовой претензий нет, все отлично, сход-развал - класс, вибрация осталась + появился гул... :
06.10.06 - созвон с сервисом. Договорились, что в понедельник пригоню обратно, будут устранять вибрацию.
09.10.06 - ставлю машину на сервис...
11.10.06 - звонок из сервиса: все ОК!
12.10.06 - забираю машину. Холодная едет отлтчно, как только трансмисия разогревается - колбасня с гулом... :
14.10.06 - ставлю машину на сервис

18.10.06 - забираю машинку, все ОК.
Уфффф!!!!
В итоге: вибрации нет, едет тихо и мягко. То, что они это умеют я не сомневался.
На все ушло две недели это, конечно не радует. Хотелось бы чтобы диагностировали более грамотно и быстрее, а то получается, методом научного тыка...
Олегу Ильечу, отдельное спасибо за понимание и доп. скидки, которые были предоставлены в виде компенсации за столь длительный, по времени, ремонт!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 07:47  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Добавлю свои пять копеек.

Последний визит свелся к замене масла и диагностике.
По замене масла - перелив на 1,5 см выше уровня (что характерно и у меня и у Бума), сдается мне, что обеспечивают ребята на этом сервисе последующей работой.
При диагностике слесарь проткнул внутренний пыльник привода отверткой.
Под замену приговорили ШО, рулевую трапецию, КАРДАНЫ.

Вчера был на нормальном :smile_bigsmile: сервисе.
Замена: 1 ШО (правая передняя, кстати именно она менялось дилером по гарантии 55 тык назад, остальные заводские - люфтов нет), 1 крестовина и пыльник (проткнутый на ТрансНиве). ВСЕ.

Выводы.
После ухода СанСаныча сервис стал разводиловым, кроме того занимаются целенаправлеными диверсиями. Сдается мне, что у ребят план в 20 000 рублей с афто и они его придерживаются. Оценка "Убить ап стену".

ЗЫ: на запчасти приобретенные в моем магазине и установленные в ТрансНиве гарантия НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Вааще никакая!!!
ЗЗЫ: Бум - ты когда мне 2 акта с заказ-нарядами привезешь? Или Миша наотрез в отказ ушел?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.