Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 22%  22%  [ 118 ]
Неплохо 22%  22%  [ 118 ]
Сойдет 11%  11%  [ 57 ]
Плохо 11%  11%  [ 61 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 35%  35%  [ 187 ]
Всего голосов : 541
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 23:59  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
edmi2000 писал(а):
AlexPRO, Все субъективно.
......
В общем, наверное, в МосНиве также, как и, наверное, везде. То есть, как повезет :?

edmi2000!
В любом случае на сервисе
.. Вы, как "любитель" , пусть даже "умный любитель" : : , оснащенный знаниями форума и.. мнээ собственными амбициями, сталкиваетесь с профессионалами, которые знают предмет ремонта ну, точно, не хуже Вас( Ежели, конечно, - это честныЯ профессионалы). ЦЕли у них и у Нас - разныЯ. :!: У Их - починить Вас "честно"- ну, т. е. "по "полной программе".. у Вас.. починить тока то, что ужо "сломалось".. ето - как к дохтору ходить..
бОльше ндравится нЕ тот, Хто вылечил, а тот, хто сумел убедить, успокоить... При етом Ваш взгляд ..на процесс лечения.. Им просто пох., если Вы сами, как "дохтор", не убедите их, что ..процесс или процедура "лечения" тоже имеет значение....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 05:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

AlexPRO, а я бы поспорил. :smile_nod: Конечно, ребята, которые в наших машинках копаются с утра и до вечера, в чём-то знают больше, чем мы сами. Но если владелец заинтересован в конкретном ремонте, то механик - в максимальном, потому что он, механик, ещё и бизнесмен. Деньги надо делать, чего уж тут скрывать. Главное, что бы "развод" был честным: тебе предложили - ты обдумал и выдал свой вариант. А то некоторые сервисы могут тебе и "помочь" в принятии решения, применив "удар ниже пояса", вроде подпиливания ремня, добавки охлаждающей жидкости в масло и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 07:49  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Цитата:
А то некоторые сервисы могут тебе и "помочь" в принятии решения, применив "удар ниже пояса", вроде подпиливания ремня, добавки охлаждающей жидкости в масло и т.п.

поетому я стараюсь всегда быть со своей машинкой на сервисе, чтоб ничего "лишнего" не делали, Хотя наблюдая за работниками в Мосниве работу они делают добросовесно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 19:59  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Кстати, а как к ним проехать вообще? По карте я понял, где они находятся, но когда по Дмитровке мимо катался, то никаких вывесок не видел. Итак, еду я в область по Дмитровке и подбираюсь к пересечению с Лобненской улицей. Куда заезжать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 23:35  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN писал(а):
Кстати, а как к ним проехать вообще? По карте я понял, где они находятся, но когда по Дмитровке мимо катался, то никаких вывесок не видел. Итак, еду я в область по Дмитровке и подбираюсь к пересечению с Лобненской улицей. Куда заезжать?

CHeauN!
Объяснить на словах сложно. Действительно, нету никаких вывесок. Я когда первый раз ехал, ориентировался по номерам домОв... и промахнулся метров на 50..потом сдавал назад. Ключевое слово "арка" в здании метрах в 30 от Дмитровки и уже дальше - небольшая вывеска и КПП - а сам сервис в промышлепнном двухэтажном здании (параллельно Дмитровке) второй эшелон зданий от неё.
Наклеечки скидочныя в етот серьвис не не нужны? (помнишь, я тебе в Кунцево о них говорил, когда ты мине свою визитку дал : : : )
Цитата:
***Не бывает плохих композиторов, бывают неблагодарные слушатели.*** (с) Георгий В. Ф..чев

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 05:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Интересно, откуда ты цитату надыбал? : За наклейки - спасибо, но не нужны. Я никого рекламировать не собираюсь, даже за деньги. А за подсказку проезда - огромное спасибо. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 08:32  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

CHeauN, как заезжаешь к ним во двор там шлакбаум... говоришь в мосниву и тебя пропускают... только пропуск не забудь на кпп взять и отметить на сервисе.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 10:54  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 42

•  07 май 2007, 16:56

•  Долгопрудный

Короче в выходные чинился в Мосниве на Боткинском. Делал много и сразу - шаровые, РПМ, раздатка - то что нашли на диагностике, смена всех жидкостей и фильтров. Не мудрствуя лукаво, решил раз сервис тут хвалят пусть сами предложат что залить из масел (наслушался страхов про палёное в магазинах). Короче договорились что фильтра и масла их, трансмиссинное Texaco универсальное везде (минералка, настоятельно рекомендовали), моторное Castrol (полусинтетика).
Когда забирал всё было хорошо - подняли на подъёмник, я поглядел что ничего не болтается как раньше, всё заменяно, ручник подтянули как бонус, крестовины прошприцевали при мне правда, гайки ступиц написали что меняли - теперь буду дёргаться, чтоб не перетянули, но видать так было надо.
В списке выполненных работ про масла написано Texaco 80W-90 и Castrol 10w-40. От кастроля остатки мне дали, типа на долив если что. Хорошо что я решил поискать точное название этого Texaco. И не сразу нашёл универсальное 80W-90, хотя потом обнаружил что есть в природе Texaco Multigear SAE 80W-90 которое можно у нас лить везде. Решил проверить, звоню. Мне говорят - мы тебе залили Texaco Geartex EP-B SAE 85W-90, говорю как же так, оно ж GL-5? Ну да говорят, GL-5 идёт везде, универсальное оно.
Теперь меня мучат три вопроса:
они действительно так думают и залили эту ботву везде?
он мне два раза по телефону повторил, что GL-5 можно лить везде, даже если они мне залили что-то другое, то что нужно, такие разговоры либо развод, либо глупость, либо издевательство - как понимать?
как, где и когда теперь менять эту жижку на подходящую, можно считать это "промывкой"? :

/////////
Сейчас начитался, оказывается многие дилеры так делают - льют везде gl5 и говорят что это нормально. Значит эти ребята тоже так думают, что ж, им по свойму видней. Жалко только, что когда договаривались, я спецом переспросил что универсально, GL4/Gl5, которое везде лить можно - ответили "да". Вообщем до сентября машина не развалится, а там перед зимой поменяю всё своими руками.
Сервису твёрдую 4.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2007, 07:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Планирую сделать следующее (машина прошла 20500 почти):
    1. Диагностика двигателя с заменой свечей, высоковольтных проводов, датчиков при необходимости (свечи есть);
    2. Диагностика ходовой с заменой отработанных элементов (шаровых опор, например) при необходимости;
    3. Шприцевание карданов;
    4. Устранение скрипа в левом переднем колесе (видимо, криво поставлены тормозные колодки);
    5. Установка омывателя фар;
    6. Установка кнопки ЦЗ;
    7. Установка кнопки принудительного включения второго вентилятора;
    8. Смазка механизмов замков дверей графитной смазкой;
    9. Сход-развал.

Уложиться надо за один день, с 10 до 18-18. Реально ли это и что надо вычеркнуть, чтобы это было реально? И делают ли они шиномонтаж? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2007, 09:22  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

CHeauN, они сами тебе скажут, что реально, а что нет, но сход-развал на Боткинском точно не делают - это на Петровско-Разумоскую ехать надо :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.    След.