Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 0%  0%  [ 0 ]
Неплохо 23%  23%  [ 16 ]
Сойдет 7%  7%  [ 5 ]
Плохо 12%  12%  [ 8 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 58%  58%  [ 40 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 20:59  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 75

•  07 авг 2007, 12:25

•  Нефтеюганск

Блог: Просмотр записи (0)
Удивлен, что кто-то из руководства автосалона заглянул на форум. Отвечу по пунктам.
Вопрос №1: Почему сложилось впечатление, что предпродажка заключается только в мойке? Потому что при Вас автомобиль не проходил П.П.?
Посмотрел машину, во дворе у вас, поверхностно. Проверил кондишен, стеклоподъёмники, габариты, фары. Через день приехал с деньгами, машина стоит там-же, вся в пыли (лето). Жду, моют. Спрашиваю, протяжку гаек делали? Да, конечно! Не врал бы уж. Сажусь ехать, спрашиваю, почему бензин на ноле. "До заправки хватит!" Заправляюсь за углом, 20 литров, еду в Нефтеюганск. Не проехал и 5 км, бензин на ноле. С сомнениями доехал домой. (50 км.) Цитирую сервисную книжку: п. 9 Пробным выездом проверить работу систем, механизмов и приборов. Обнаруженные дефекты и неисправности устранить...
Может этим пробным выездом обнаружилось и стуки при вывернутом руле и начале движения. Это устранялось на ТО-1 и при этом тупо сорваны грани гайки оси рычага подвески. Увидел, когда открыл капот. ( Слева его видно). Пусть слесарь выкинет раздолбаный рожковый ключ и попросит у мастера нормальный накидной. Или в салоне денег нет?
Вопрос №2 : Развал - схождение не делали по какой причине? Вы в заявке указывали проверочные работы? Если у Вас все хорошо, претензий нет, то зачем тратить Ваши деньги?
Я еду на ТО и я ожидаю выполнения ВСЕХ пунктов регламентных работ, в том числе и пункта 2.13. Цитирую: п. 2.13 Отрегулировать углы установки передних колес...Это есть в перечне работ у вас и уместно ли тут дополнительно требовать. Сказали бы честно, что забыли и извинились.
Вопрос №3 : В чем заключается "плохая работа" сигнализации??
С сигнализацией сам разберусь, кое-какие параметры перепрограмирую и посмотрю.
Вопрос № 4: Как мы можем "лечить" то, что работает????(касательно КПП)
А вы считаете нормальным, когда в узком проезде, где я не могу включить заднюю передачу и освободить проезд машинам, парюсь по пять минут, включая передние передачи и снова пробуя, проезжая по полметра вперёд и пробуя снова заднюю. Может быть надо было просто проверить регулировку привода управления КП? Могу так-же добавить, что на мой вопрос, почему же плохо работают приводы заслонок обогрева и обдува, не фиксируются в нужных положениях был ответ, что у всех так. Не так, проверил сам потом. Да ладно, руки у меня из нужного места растут, сделаю сам, смажу тросики, закреплю обечайку, а к вам с этим не поеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 10:34  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

: перед отпуском (2006 год) хотел ТО 2 сделать в "родном" так сказать сервисе.... чтоб по трассе не рыпаться по СТО..... правда пробег был еще маловат.....

Спрашиваю у мастера Вам нужны деньги за ТО 2 и клиент, который потом приедет на ТО3 ? А он.... нах нах.... вам еще 1000 км .... Короче я вышел с салона с чувством что им наши машинки даже за деньги не нужны.... :| Я больше туда не заглядывал...и уже наверное и не загляну... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 09:28  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Не могу не написать продолжения.

На днях позвонил представитель салона Сургут-Моторс и предложил провести повторную диагностику ДВС. Поскольку все документы и распечатки имелись - согласился.
Провели. Подсос воздуха подтвердился. Через 20 минут все устранили. Все было сделано абсолютно бесплатно.
Ребята, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !
Всегда приятна такая обратная связь.
Успехов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 16:09  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 75

•  07 авг 2007, 12:25

•  Нефтеюганск

Счасливый, я пока ответом не удостоился. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 19:51  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  09 дек 2006, 16:11

•  Сургут

GM писал(а):
Вопрос №1: Почему сложилось впечатление, что предпродажка заключается только в мойке? Потому что при Вас автомобиль не проходил П.П.?

Ответ: потому что за пол часа до приобретения у вас, авто ещё стояло в автовозе : хотя сами же позвонили за сутки узнать когда приеду машину забирать.
Более того машину нормально помыть и то не можете, с автосалона сразу же погнал на автомойку отмывать консервацию после Вашей "предпродажной подготовки".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 10:49  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

Мы все попали купив там свои машины. Я марально смог перенисти тока первое ТО и больше туда не заизжал и слава богу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 17:37  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 62

•  08 ноя 2007, 06:16

•  Far North

По-моему, обыкновенные советские люди. Распи:дяи, хорошие мужики и т.п.

Похоже, от меня только узнали, что на заводе в ГУР давно уже льют Pentosin. "А знаете что? Давайте мы вам вообще жидкость ГУР заменим!" - предложили от греха подальше.
На утро после ТО1 под машиной до боли знакомая по УАЗику картина: масло. Сливная пробка в картере движка мокрит, подтянул. Вечером опять капли - заливная пробка коробки. Полез рукой в потёмках, а она от руки свободно идёт! Отвернул, оттуда ручьём. Пока выскакивал из-под машины и искал что подставить, сколько-то ведь пролилось на пол - и всё равно в банку набралось грамм 100. Сколько же туда нахерачили? : 300 вёрст до дома на таком прокатился...

Специально на ТО1, наверное, бы не попёрся. С другом поехали ему за машиной, подумал: как-раз 2500 пробежал - сделаю, оставшиеся полгода гарантии не лишние.
ХЗ, короче. Летом, вроде как, мовильку надо сделать. А в нашей "столице" вообще караул - одни кустари (прямо напротив гаражи, мужики именно на нивах специализируются. "Сосед, дай ключ накидной на 13, свой в яму уронили" :smile_nod:. Так что лучше уж в Сургут-Моторс. Кстати, они сейчас уже "Грэйт Моторс" называются (и Hammer'ами торгуют кроме Шнив)

Покупка. Пока я сдавал свою на ТО (кстати, очень мало времени ушло), дружок присмотрел себе Chevrolet Aveo. "Часик погуляйте, мы всё приготовим и вам позвоним". Спросили сразу про зимнюю резину, т.к. ехать далеко. "Сходите наверх, найдите Андрея у него спросите - есть ли на складе. Скажете нам и будем выписывать". На резонный вопрос почему бы поисками этого Андрея не заняться им самим, манагер изобразил крайнюю занятость и привёл нам другого: "вами будет заниматься Дима". Который тут же исчез. Нашли кое-как Андрея: "резина есть". Пока искали Диму, я подумал, что мой спутник изрядный :[оптимист], т.к. положил накануне все деньги на карточку. Нашедшийся Дима подтвердил: терминал не работает.
Прогулка по заснеженному до колена Сургуту под дождём с мокрым снегом в поисках банка, разговоры с милыми девушками в разных окошках - полмиллиона снять наличными в чужом городе сразу после открытия кассы... Развлеклись, короче, от души :

"Часик" прошёл. И не один. Никто не звонит. Припёрлись. Димы, естественно, нет. А вот и он!
- Вы знаете, резины нет...
- :smile_doh:
- Здесь в конце улицы есть магазин. Там купите и везите сюда, а мы начнём готовить машину (т.е. почти 3 часа, пока мы таскались за деньгами, никто и рогом не шевельнул)
- А давайте вы возьмёте машину test drive (там их не меньше десятка на входе, и эти манагеры на них с утра приезжают из дома) и вместе съездим!
- Да вы что?! :
- Ну, вроде как, вы же заинтересованы машину продать...
- :
Дружок давай бубнить "нахер такую контору" и т.п. Кое как его убедил, что нет никакой гарантии найти более "отзывчивую" (в Форде, например, ему предложили подождать до сентября), а тут на соседней улице сразу несколько шиномонтажек.

В общем, стали нам готовить машину. Через каких-то пару часов, изнывая от безделья, высмотрели на салонной тачке, что этому Aveo надо бы броню на картер. Диму (за это время лишь однажды мелькнувшего "ваша машина сейчас уже на диагностике, наверное":smile_wink: разыскали за каких-то полчаса:
- Сначала давайте оформим, потом выкатим машину. Вы осмотрите, закатим обратно, выпишем наряд и за 5 минут поставим броню.
- :

В итоге выехали мы ровно в 5 часов, начав "шопинг" в 9 и к полдесятого определившись с покупкой...
Конечно, [неоднократно] возникало желание разорвать этого Диму на куски, выволочь в окошко за волосы неторопливую кассиршу, хряснуть скамейкой по экрану телевизора, у которого любезно предлагали "немножко подождать" и т.п. Но, по большому счёту, претензии можно предъявлять и самим себе.
Когда, оставив позади ужасающую пробку на Нефтеюганском шоссе, выехали из города и закурили на обочине, выяснилось: все хлопоты и нервотрёпка наши связаны с тем, что поехали "от балды". Все вопросы можно было [хочется надеяться!] утрясти, предварительно позвонив. Местным ещё проще. С утреца заскочил, вечером уехал. Или заказывать и спокойно ждать.
Я свою Шниву заказывал у наших местных представителей конторы и хлопот вышло меньше, чем с поездкой в салон. Заключили договор, месяц, как и обещали, подождал и всё. Тоже, конечно, распи:дяи, но нервов не трепали и [почти всегда] сами звонили :
А в салоне, бог даст, наладится. Мы почти сразу после их переезда в новое здание были. Заработает банкомат, кафешка... Глядишь и комнату отдыха (а то и ночлежку) какую-нибудь придумают, тогда я к ним и на ТО2 приеду.

Вот только как бы Диму этого заинтересовать? Он ведь с продаж получает, зараза, а ведёт себя будто вокзальный попрошайка к нему на улице пристал.
И как ремонтёров заставить пробки закручивать я пока не придумал. Неужели только, как говаривали при коммунистах, "ипатьевским методом"? Уже неделю голову ломаю: позвонить / не позвонить, фамилии в наряд-заказе есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 00:30  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

aiz, : зачотная у тебя авва..... эх было время.... : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 07:34  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 43

•  26 фев 2008, 15:36

•  Салехард

Купил там в феврале этого года базовую Шнивку, обслужили нормально вроде приехал аж из Салехарда за тысячу с лишним километров, удивило что забронировали мне Шнивку даже без предоплаты, менеджер суетился нормально, свозил меня в мазгазин подсказал по музыке, вообщем обслуживанием вцелом доволен, однако по приезде побежал тосол с нижнего патрубка, проверил хомуты все на соплях, отсюда вывод предпродажная не очень. Удивляюсь как доехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 18:39  
Резидент
Резидент

30
  •  171
  • 77

•  04 окт 2007, 06:42

•  г.Острогожск,Воронежской обл.

1)Проходил То-1.Привез промывочное масло.Говорят у нас письмо от GM,промывку не делать.Но две канистры с промывкой из машины забрали.
2) Зимой соскочил тросик заслонки печки.Звоню в сервис,говорят давайте вас запишем,приезжайте через десять дней.
Поехал в гараж,за 20 мин. трос поставил на место.
Больше не поеду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.