Griny писал(а):
г. Томск, ООО ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.» Автосервис "Сто коней"
Купил автомобиль у ООО ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.» в конце декабря 2007г. Как меня убедительно заверили, была проведена детальнейшая предпродажная подготовка. Дополнительно я оплатил установку защиты двигателя и антикоррозийную обработку. Забрал автомобиль, бензина едва хватило до ближайшей заправки. После антикора машину отмывал четыре часа, не был подключен насос омывателя лобового стекла, отсутствовала омывающая жидкость в бачках.
После пробега 700 км. появился ряд претензий и я обратился в сервис со следующими замечаниями:
-вибрация при движении со скоростью 60км/ч;
-стук клапанов в течении 6-10 секунд после запуска двигателя;
-при переключении скоростей обороты двигателя резко возрастают до 3000-4000;
-расход топлива около 20 л. на 100км.;
-в снежную погоду скрип механизма стеклоочистителя (не щеток);
-показания датчика бензина, при остатке в баке примерно 6 литров, колеблется от 1/4 до 0;
-посторонний звук во время работы вентилятора печки;
-заело выключатель обогрева заднего стекла.
В сервисной службе машину беспрекословно приняли и через 1,5 ч. звонком сообщили, что работа окончена. Забирая автомобиль, я выяснил, что вся диагностика неисправностей заключалась в том, что специалисты центра проехали несколько сотен метров на моем автомобиле.
На вопросы относительно выше перечисленных неисправностей получил следующие ответы:
-Вибрации и постороннего звука у вентилятора нет;
-обороты двигателя при переключениях возрастают в пределах нормы (так задумано заводом изготовителем);
-стук клапанов и продолжительность соответствуют нормам (разработанными заводом изготовителем);
-по расходу топлива – я должен приехать в сервисный центр с полным баком бензина взять представителя и проехать с ним 100км, затем заехать на заправку залить бензин. Ну и соответственно только после всей этой процедуры представитель может удостовериться в перерасходе бензина, и только затем будет выясняться причина перерасхода.
-показания датчика бензина – такая же процедура, что и с расходом топлива с той лишь разницей, что в баке должно находиться шесть литров бензина.
- выключатель обогрева заднего стекла заменят лишь через месяц
- про скрип механизма стеклоочистителя при таком обороте дел я просто забыл.
Мой небольшой опыт общения с томской сервисной службой и отзывы других покупателей на различных сайтах в Интернете говорят о том, что региональные службы продав автомобиль стараются не реально обслуживать проданные автомобили, а просто отпихиваются от работы. Согласитесь, что месяц на замену выключателя и диагностика на уровне середины прошлого века – это просто отговорки и настройка «счастливого» обладателя Шевролетнивы на самостоятельные действия.
Да уж, я сам столкнулся с этим сервисом, когда приехал ставить сигнализацию и приклеить на место молдинг ..
Когда поставил сигналку, это приёмщик сказал мне , что я мог поставить в другом месте , главное когда уже сделали .. Потом начал демонстрировать сигналку , сославшись на то что у них рядом штаб МЧС и сигналку нада проверять в другом месте.. Сел за руль и поехали чуть дальше, при этом это пень стал дёргать машину я аж окуел .. Наверно он в прошлой жизни тракторбеком был .. Молдинг они мне клеили двоё суток .. Я вот и думаю стоит ли туда ехать на ТО-1, может в Сиб смотатся , по крайней мере качество получше.. :?