Сервис нашёл, машинку загнал. Первые впечатления...
Понравилось, что ремзона просторная, светлая и чистая. Подъёмников много, все выглядят аккуратно и производят впечатление новых. Относительно не понравилось, что мастера дружно сидят и курят.

Хотя, машин немного, можно и перекурить. Это так, просто заметка, а не придирка. Меня не волнует, как у них организована работа - меня волнует качество её выполнения и сроки. А там пусть хоть в плавках загорают.
Мастер (вроде) Алексей подошёл почти сразу, но взялся не за меня, а за какого-то дядьку на Ниве. Потом взялся и за меня. Молча загнал на подъёмник, подняли, подошёл, монтировкой : поковырялся в шаровых, всё покрутил и выдал диагноз...
- ремонт РК (тяжёлый задний кардан, возможно подшипник заело);
- балансировка карданных валов с возможной заменой переднего (люфт в шлицевом соединении между РК и передним КВ);
- ремонт или смазка промвала (типа, горячий он);
- шаровые под замену все;
- писает передний мост.
После беседы решили заменить смазку в ступицах и свечи. Свечи сразу поменяли почти при мне (я уже оформил документы и уходил).
Узнав сроки выполнения ремонта карданов и памятуя о склонности центра к, скажем так, преувеличению, от работы с карданами временно отказался - машина мне нужна сегодня, а не через три дня. Остальное пусть делают. Дальше будет видно.
p.s. Никого из наших в сервисе не видел.